Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ждать от отчета General Electric (GE)
20.07.2017

Чего ждать от отчета General Electric (GE)

General Electric Co. (GE) намерена представить отчет о прибыли за второй квартал до открытия рынка в пятницу. Вот что нужно знать перед публикацией отчета:

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидают прибыль на акцию в размере $0.25 по сравнению со скорректированной прибылью на акцию $0.51 за тот же период прошлого года.

Доходы: аналитики прогнозируют доход в размере $29,02 млрд по сравнению с $33,49 млрд годом ранее.

Конференц-звонок в пятницу будет последним для Джеффри Иммельта после того, как он 16 лет подряд возглавлял промышленного гиганта. Критики указывают на неудовлетворительный рост акций за это время, в то время как поклонники CEO говорят, что он преодолел кризисы и вышел из множества слабых предприятий, включая средства массовой информации, страхование, финансовые услуги и практически все потребительские товары. Г-н Иммельт останется председателем до конца года, но 1 августа вручит ключи от кабинета генерального директора Джону Фланнери.

Уолл-стрит в апреле была ослеплена отрицательным денежным потоком в размере $1,6 млрд от промышленной операционной деятельности, что на $1 млрд ниже собственной цели GE. Компания обосновала дефицит сроками инвентаризации и заказов и с тех пор еще раз подтвердила свою цель в отношении положительного промышленного денежного потока в размере от $12 до $14 млрд по сравнению с $11,6 млрд в 2016 году. GE обычно показывает более сильный результат во второй половине года, но инвесторы ищут уверенности в том, что прогноз является правдоподобным.

Инвесторы также ждут, когда GE достигнет своей долгосрочной цели в 2018 году в размере $2 на акцию. По оценкам Thomson Reuters, средний прогноз аналитиков упал до $1,81, а GE заявила, что $2 - это очень высокий уровень, который потребует большей экономии средств.

Компания также планирует сократить $1 млрд в своем промышленном бизнесе за каждый год в течении двух лет. После работы с Trian Fund Management, GE увеличила запланированные сокращения и более тесно связала исполнительные бонусы с основными показателями бизнеса. Уолл-стрит ожидает, что г-н Фланнери продолжит сокращение и, возможно, реструктурирует растущий конгломерат.

В начале этого месяца GE закрыла сделку по объединению своего нефтегазового бизнеса вместе с Baker Hughes Inc. для создания новой публичной компании, контролируемой GE, которая предоставляет оборудование и услуги основным производителям нефти. Этот сегмент сильно пострадал от падения цен на черное золото, и новая компания позволит сократить расходы до $1,2 млрд к 2020 году. В пятницу инвесторы будут слушать информацию о любых изменениях в бизнесе, которые наблюдаются во втором квартале.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $26.73 (-0,80%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...