Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
20.07.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские биржи выросли в четверг утром, чему способствовал рост мировых фондовых рынков, в то время как инвесторы ожидали решения Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,33 процента в начале утренних сделок с крупными биржами на положительной территории.

Почти все сектора торгуются над нейтральной линией вскоре после открытия, а несколько компаний сообщили о доходах за второй квартал года. Финский разработчик корабельных технологий и производитель энергетических установок Wartsila поднялся до вершины индекса в утренней торговле после лучших, чем ожидалось, доходов. Фирма заявила, что она превзошла прогнозы аналитиков по улучшению рыночного спроса на морской бизнес. Ее акции выросли на 7 процента на новостях.

Между тем швейцарская инжиниринговая компания ABB сообщила о более слабом, чем ожидалось, увеличении квартальной чистой прибыли в четверг на фоне проблем с избыточными мощностями и более высоких цен на сырье. Ее акции упали более чем на 2,5 процента.

Unilever сообщила о менее значительном, чем ожидалось, ежеквартальном выпуске в четверг, так как фирма рассчитывает восстановиться после падения из-за аннулированной заявки на поглощение в 143 миллиарда долларов в начале этого года. Ее акции выросли почти на 1 процент.

Платформа сравнения цен Moneysupermarket упала до нижней точки индекса в четверг после того, как она сообщила о доходах в первой половине 2017 года. В то время как группа опубликовала 3-процентный рост скорректированной операционной прибыли, Moneysupermarket предупредила инвесторов, что она, вероятно, будет в нижней части консенсуса рынка к концу года из-за текущих тенденций в торговле энергией. Ее акции упали на 10 процентов.

Ожидается, что ЕЦБ не будет корректировать процентные ставки в четверг, но, по прогнозам, он будет сигнализировать о планах замедлить некоторые из своих покупок активов в течение следующих нескольких месяцев.

Ранее в торговый день Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений после своего двухдневного заседания. Тем не менее, центральный банк сократил свои прогнозы инфляции на финансовые годы 2017/2018 и 2018/2019.

На текущий момент

FTSE 7474.43 43.52 0.59%

DAX 12509.08 57.03 0.46%

CAC 5232.87 16.80 0.32%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...