Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
19.07.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Май 3.2% 2.6%


Евро снизился против доллара, что связано с частичной фиксацией прибыли. Пара постепенно отступает от максимальной отметки с 3 мая 2016 года, которая была достигнута накануне в ответ на новости о провале отмены программы здравоохранения Obamacare, что в свою очередь усилило сомнения инвесторов в способности администрации президента Трампа выполнить свои предвыборные обещания. Инвесторы также все больше обеспокоены тем, что ФРС может придерживаться более осторожной политики после слабых данных по инфляции.

Сегодня определенную поддержку доллару оказали заявления лидера республиканцев в верхней палате американского Конгресса Макконнел о том, что Сенат США будет голосовать по вопросу отмены Obamacare на следующей неделе. Впрочем, инвесторы по-прежнему скептически относятся к способности сенаторов отменить Obamacare.

Между тем, падение пары EUR/USD ограничивает усиление спроса на евро в преддверии заседания ЕЦБ, запланированного на четверг. Инвесторы будут тщательно анализировать заявления ЕЦБ в поисках намеков на перспективы сворачивания мер стимулирования. В ответ на неожиданное сильное восстановление экономики в 1-й половине года ЕЦБ намекнул, что может вскоре рассмотреть вопрос о сокращении стимулирования. В то же время пока нет явных признаков того, что инфляция будет расти и стабилизируется на целевом уровне ЦБ, поэтому любые шаги ЕЦБ будут постепенными и осторожными.

Согласно опросу Reuters, 56% аналитиков считают, что ЕЦБ не станет вносить изменения в политику в июле, 28% заявили, что ЕЦБ может анонсировать лишь снижение объема программы количественного смягчения, а 13% полагают, что ЕЦБ будет сворачивать программу в целом.

Фунт торгуется в боковом тренде против доллара после резкого падения накануне, причиной которого были разочаровывающие данные по Британии, которые уменьшили вероятность роста процентной ставки ЦБ Англии в ближайшие месяцы.

Впрочем, фунт восстановил часть позиций после заявлений главы Банка Англии Марка Карни о том, что в целом картина по инфляции остается прежней. "Падение фунта стимулирует рост цен. Но сегодняшние данные вполне соответствуют прогнозу Банка Англии, предполагающему, что рост инфляции будет некоторое время превышать целевой уровень в 2%", - отметил Карни.

Эксперты заявляют, что ввиду смягчения экономических условий в Великобритании крайне важно, чтобы Банк Англии не спешил с изменением процентной ставки, особенно в этот период повышенной политической неопределенности, поскольку повышение ставок слишком рано может подорвать доверие потребителей и бизнеса, что будет еще больше препятствовать росту экономики.

Поскольку сегодня экономический календарь по Британии пуст, инвесторы будут ориентироваться на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1514

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.88

В 12:30 GMT Канада отчитается по изменение поставок в обрабатывающем секторе промышленности за май, а США заявит о количестве выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за июнь. В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:50 GMT Япония выпустит отчет по общему сальдо торгового баланса за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...