Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » PwC прогнозирует замедление рынка жилья в Великобритании
18.07.2017

PwC прогнозирует замедление рынка жилья в Великобритании

Рынок жилья в Великобритании будет оставаться подавленным в ближайшие пару лет, но цены, как прогнозируется, будут расти в долгосрочной перспективе из-за отсутствия предложения на фоне растущего спроса, сообщила во вторник консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers LLP.

Предполагается, что цены на жилье в ближайшем будущем будут замедляться. PwC заявила, что инфляция цен на жилье замедлится до 3,7 процента в 2017 году с 7 процентов в 2016 году.

Средняя жилая недвижимость в Великобритании может стоить примерно 220 000 фунтов стерлингов в 2017 году, что на 8 000 фунтов больше, чем в 2016 году, сообщает PwC в своем обзоре по экономике в Великобритании.

За последнее десятилетие в стране произошли значительные изменения в тенденциях цен на жилье. PwC отметил, что примерно в четверти британских местностей средние цены на жилье по-прежнему ниже, чем их докризисные пиковые уровни в 2007 году, тогда как в Лондоне они более чем на 60 процентов выше.

По прогнозам, в 2017 году экономический рост снизится до 1,5 процента, а в 2018 году - 1,4 процента из-за замедления роста потребительских расходов и постоянной неопределенности.

Агентство ожидает, что рост потребительских расходов продолжит снижаться в 2017-18 годах, поскольку инфляция поглощает реальную силу расходов, а рост заработной платы остается подавленным.

С другой стороны, слабый фунт также должен иметь некоторые компенсирующие выгоды для чистого экспорта, также как и более сильная глобальная экономика, сказал PwC.

«Мы ожидаем, что в Великобритании произойдет умеренное замедление, а не спад, но компании должны следить за этим и иметь планы на случай непредвиденных обстоятельств», - сказал Джон Хоксворт, главный экономист PwC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...