Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итальянским банкам может потребоваться 10 лет для исправления проблемы "плохих" долгов - Morgan Stanley
17.07.2017

Итальянским банкам может потребоваться 10 лет для исправления проблемы "плохих" долгов - Morgan Stanley

Итальянским банкам может потребоваться 10 лет, чтобы снизить их уровень неработающих кредитов (NPL) до среднеевропейского уровня, сказали Morgan Stanley в понедельник, добавив, что создание "плохого банка" может помочь в решении проблемы.

Рецессия, завершившаяся в 2014 году, обременила итальянские банки просроченной задолженностью на сумму 349 млрд. евро, что составляет одну треть от общего объема в Европе, в то время как проблемы судебной системы и вялый экономический рост затрудняли "выздоровление" безнадежных долгов. Но ряд государственных мер, связанных с вливанием капитала и план по спасения Monte dei Paschi, самого старого банка в мире, предоставили некоторое облегчение.

"Мы считаем, что прогресс был достигнут, но остаются уязвимые места, с 60 млрд.-70 млрд. евро списаний по неработающим займам, которые все еще находятся в стадии разработки. Потребуется почти 10 лет, чтобы достичь европейских уровней NPL при текущих условиях", - сказали в Morgan Stanley.

Аналитики в американском банке заявили, что создание "плохого банка" или публичной компании по управлению активами станет ключевым шагом на пути решения проблемы NPL в Италии. Идея "плохого банка" поддерживается институтами Европейского Союза, в том числе центральным банком и региональным банковским органом, но в Германии он сталкивается с оппозицией, которая отказывается от перспективы финансовой помощи, финансируемой налогоплательщиком.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...