Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
17.07.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован во вторник, 18 июля в 12:30 GMT

Цены на импорт уменьшились в мае, что, главным образом, отражало третье подряд снижение стоимости импортируемых нефтепродуктов. Между тем, за исключением топлива, цены на импорт остались без изменений в мае и выросли на 0,8% годовых, отказавшись от 5-летнего максимума, достигнутого в апреле. Экспортные цены также упали на фоне широкомасштабной месячной дефляции. Ожидается, что дальнейшее снижение цен на энергоносители в июне оказывало давление на индекс цен на импорт. В ближайшей перспективе цены на энергоносители, вероятно, продолжат сдерживать общий рост цен на импорт. Если взглянуть на более долгосрочную перспективу, ряд валютных стратегов ожидают ослабление доллара в среднесрочной перспективе, что в свою очередь должно оказывать некоторое скромное повышательное на нетопливные импортные цены, при прочих равных условиях. С отдалением базовой инфляции от целевого значения 2%, нисходящая динамика доллара после нескольких лет укрепления может помочь остановить недавнее снижение базовой инфляции.

Согласно средним прогнозам, в июне индекс снизился на 0,2% после падения на 0,3% в мае.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 19 июля в 12:30 GMT

Данные по закладкам нового жилья снова разочаровали в мае - закладки односемейных домов сократились на 3,9%, а многоквартирного жилья упали на 9,7%. Количество разрешений также снизилось как для односемейного, так и для многосемейного жилья, что говорит о том, что в игре больше, чем в статистический шум. Учитывая то, что уверенность строителей находится вблизи максимумов цикла, цены устойчиво растут и запасы жилья исторически низкими, падение числа разрешений в односемейно секторе вызывает недоумение. Объем закладок нового жилья в мае все еще на 3,2% превышал уровень прошлого года, при этом весь этот рост приходился на односемейный сегмент. Нехватка работников может быть более серьезной проблемой, с ростом числа выданных разрешений для односемейных домов, но которые еще не начали строить, на 4.0% относительно апреля и на 14,7% в годовом выражении. Занятость в сфере строительства выросла в июне на 3,1% в годовом выражении, и на 1,5% годовых за последний 3-месячный период, что предполагает ограниченный краткосрочный импульс.

Согласно средним прогнозам, в июне закладки новых домов выросли до 1150 тыс. с 1092 тыс. в мае.


Индекс ведущих индикаторов

Показатель будет опубликован в четверг, 20 июля в 14:00 GMT

Индекс ведущих индикаторов (LEI) вырос в девятый раз подряд в мае. Процентный спрэд, индекс новых заказов и компонент ожиданий потребителей - все они способствовали тому, что индекс увеличился. Между тем, разрешения на строительство были единственным компонентов, который оказал давление на этот индикатор будущей экономической активности. В целом, еще один солидный ежемесячный прирост помог увеличить 6-месячное годовое изменение индекса до двухлетнего максимума. LEI является одним из ключевым компонентов в различных моделях прогнозирования рецессии на следующие шесть месяцев. Недавняя серия твердых показаний LEI толкнула вероятность рецессии в следующие шесть месяцев до очень низких уровней. Ожидается, что в июне LEI продолжил свое повышение. Если прогноз оправдается, это приведет к тому, что модели, оценивающие вероятность рецессии во второй половине этого года, укажут, что шансы рецессии остаются низкими.

Согласно средним прогнозам, в июне индекс вырос на 0,3% после аналогичного повышения в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade
Опрос




Загрузка...