Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае составили $ 29,5 млрд
17.07.2017

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае составили $ 29,5 млрд

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае составили 29,5 млрд. долл. США, главным образом, это покупки государственных долговых инструментов. В то же время канадские инвесторы увеличили свои запасы иностранных ценных бумаг на 4,4 млрд. долл. США, чему способствовали инвестиции в долговые инструменты США.

В результате международные транзакции по ценным бумагам привели к чистому притоку средств в размере 25,1 млрд. долл. США в канадскую экономику, что является вторым последовательным наибольшим ежемесячным чистым притоком средств.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае достигли 29,5 млрд. долл. США, что значительно превышает 10,6 млрд. долл. США в апреле. Иностранные инвесторы в основном добавляли государственные долговые ценные бумаги в свои холдинги и, в меньшей степени, акции. С начала года иностранные приобретения канадских ценных бумаг составили 100,6 млрд. долл. США по сравнению с 82,0 млрд. долл. США за тот же период в 2016 году.

Инвестиции нерезидентов в канадские облигации в мае составили 20,8 млрд. долл. США, что является крупнейшим капиталовложением с марта 2015 года. Основными вкладчиками в инвестиционную деятельность в мае стали рекордные приобретения провинциальных государственных облигаций, в основном новые выпуски, выраженные в иностранной валюте. Кроме того, инвесторы-нерезиденты купили облигации на сумму 6,4 млрд. долл. США и 4,3 млрд. федеральных государственных облигаций. Канадские долгосрочные процентные ставки снизились на семь базисных пунктов, отметив снижение четвертый месяц подряд.

Иностранные инвестиции на канадский денежный рынок в мае составили 1,4 млрд. долл. США. Иностранные инвесторы приобрели рекордную сумму в размере 6,5 млрд. долл. США за счет средств федерального правительства, в то время как они уменьшили их приверженность корпоративным бумагам. Канадские краткосрочные процентные ставки не изменились, а канадский доллар вырос против своего американского контрагента менее чем на один процент.

Иностранные инвестиции в канадские акции в мае составили 7,2 млрд. долл. США. Основная часть этой деятельности приходилась на иностранные покупки на вторичном рынке. Цены на канадские акции упали на 1,5%.

Канадские инвесторы возобновили свои приобретения иностранных ценных бумаг, добавив в мае 4,4 млрд. долл. США к их активам, чему способствовали инвестиции в долговые инструменты США.

В мае канадские инвесторы приобрели 5,9 млрд. долл. США по иностранным долговым ценным бумагам, первые инвестиции в течение трех месяцев и самые большие с декабря 2015 года. Рекордные приобретения казначейских векселей США и корпоративных облигаций США были смягчены продажами казначейских облигаций США в мае. Долгосрочные процентные ставки США не изменились, а краткосрочные процентные ставки увеличились на девять базисных пунктов.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных акций на 1,5 млрд. долл. США в мае, отметив второй подряд ежемесячный листинг. Продажи акций США были смягчены приобретением неамериканских иностранных акций. Цены на акции США выросли на 1,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...