Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос
17.07.2017

Обзор европейской сессии: евро умеренно вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Июнь -0.1% 0% 0%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Июнь 0.9% 1.1% 1.1%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Июнь 1.4% 1.3% 1.3%

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка


Евро умеренно вырос против доллара, поддержку паре оказали данные CPI еврозоны, совпавшие с прогнозами. Кроме того, восстановление индекса доллара замедлилось.

Инфляция в еврозоне замедлилась до 6-месячного минимума в июне, показали окончательные данные Евростата в понедельник.

Инфляция незначительно снизилась до 1,3 процента в июне с 1,4 процента в мае. Показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 30 июня.

Это был самый слабый показатель, наблюдаемый в этом году. Европейский центральный банк нацеливает инфляцию «ниже, но близко к 2 процентам».

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен в июне оставался неизменным.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, увеличилась до 1,1 процента в июне, согласно предварительной оценке, с 0,9 процента месяцем ранее.

Наибольшее влияние на годовую инфляцию в еврозоне оказали услуги по размещению, пакетные каникулы и табачные изделия, в то время как телекоммуникации, социальная защита и хлеб и крупы оказывали наибольшее негативное воздействие.

Фунт ослаб против доллара, так как незначительное восстановление индекса доллара от 10-месячных минимумов позволило игрокам зафиксировать прибыль после того, как на прошлой неделе пара выросла примерно на 300 пунктов от уровня возле 1.2800. Однако снижение вероятности повышения ставки ФРС в сентябре ограничивают рост доллара и падение пары.

Также падение пары сдержали данные по цена на жилье. Цены на жилье в Великобритании в июле незначительно выросли, так как умеренный рост заработной платы негативно повлиял на доступность недвижимости, сообщает сайт Rightmove.

Запрашиваемая цена выросла на 0,1 процент в июле с июня. Средняя запрашиваемая цена недвижимости достигла 316 421 фунтов стерлингов.

На ежегодной основе цены на жилье выросли на 2,8 процента.

Рост заработной платы приглушен, есть признаки того, что потребительские кредиты ужесточаются, и в какой-то момент произойдет первый рост процентных ставок по ипотечным кредитам в течение десятилетия или более, который станет шоком для покупателей, сказал директор Rightmove Майлс Шипсиде.

Тем не менее, в Лондоне цены на жилье выросли на 1,1 процента с июня.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1434 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3056

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.34

В 12:30 GMT Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за май. Также в это время США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...