Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция цен на жилье в Великобритании, вероятно, еще больше замедлится при низком спросе покупателей
17.07.2017

Инфляция цен на жилье в Великобритании, вероятно, еще больше замедлится при низком спросе покупателей

В ближайшие месяцы британская инфляция цен на жилье, скорее всего, замедлится, так как покупательский спрос все еще падает, и условия кредитования вряд ли ослабеют, сказал экономист Capital Economics Хансен Лу.

Инфляция цен на жилье от Halifax замедлилась до 2,6 процента в июне с 3,3 процента в мае, показали данные 7 июля.

По сравнению с месяцем ранее цены на жилье упали на 1,0 процента в июне, обратив рост на 0,3 процента в предыдущем месяце. Снижение стало первым с января.

В результате квартальный темп роста цен на жилье во втором квартале составил -0,1 процента, что указывает на то, что цены имеют небольшой повышательный или нисходящий импульсы, отмечает Лу.

Экономист отметил, что это противоречит 1,1-процентному росту индекса цен на внутреннем рынке в июне, но другие данные рынка жилья также согласуются с замедлением.

Недавнее исследование RICS зафиксировало падение баланса запросов покупателей до -12 процентов, что свидетельствует о падении спроса.

Кроме того, данные транзакций от HMRC показывают снижение в мае, в то время как одобрение ипотеки за последние несколько месяцев застопорилось.

Тем не менее, экономист указывает, что картина не совсем мрачная. Данные PMI согласуются с ростом ВВП во втором квартале, а рост занятости - на приличном уровне.

Кроме того, ставки по ипотечным кредитам все еще находятся на рекордных минимумах, что способствует поддержанию спроса.

«Кажется маловероятным, что недавняя мягкость цен является началом серьезного спада», - сказал экономист.

«Тем не менее, также трудно понять, что рынок набирает обороты».

Лу также указал, что новый баланс запросов покупателей согласуется с дальнейшим замедлением роста цен на жилье в ближайшей перспективе. И почти рекордные цены на жилье будут продолжать снижать покупательский спрос.

Последний отчет о финансовой стабильности, выпущенный FPC, указывает на осторожный тон, который вряд ли быстро ухудшит условия кредитования, добавил экономист.

«В целом мы ожидаем, что цены на жилье будут к концу 2017 года на 2 процента выше, чем они начали», - предсказал Лу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...