Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы умеренно выросли
17.07.2017

Основные фондовые индексы Европы умеренно выросли

Европейские биржи повысились в понедельник утром, так как инвесторы отреагировали на надежные данные экономического роста в Китае и мониторили второй раунд официальных переговоров Brexit в Брюсселе.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,23 процента в утренних сделках почти со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Акции сектора основных ресурсов - с их сильным воздействием на Китай - были самыми эффективными в начале утренней торговли в понедельник, поднявшись почти на 1 процент. В понедельник Китай сообщил о более сильных, чем ожидалось, данных экономического роста, поскольку вторая по величине экономика мира была поддержана устойчивым промышленным производством, розничными продажами и экспортом. По данным Национального бюро статистики, во втором квартале китайская экономика выросла на 6,9 процента (в годовом исчислении), и показала тот же темп роста, как и в первом квартале 2017 года.

Инжиниринговая фирма Weir Group взлетела до вершины индекса после того, как компания заявила, что ожидает, что ее годовые доходы от нефтегазового сектора превысят прогнозы аналитиков. Акции выросли на 6,7 процента на новостях.

Британская телекомпания ITV объявила, что Каролин Макколл станет ее новым исполнительным директором в понедельник утром. Макколл, который семь лет работал генеральным директором easyJet, должен взять на себя новую роль в крупнейшей бесплатной коммерческой телекомпании Великобритании 8 января 2018 года. Акции ITV были почти на 2 процента выше, а акции easyJet упали на 0,8 процента.

Шведская Getinge понизилась до нижней границы индекса в понедельник после того, как объявила об объявлении внеочередного общего собрания ее инвесторам. Акции упали более чем на 6 процентов.

Секретарь Великобритании по Брексит Дэвид Дэвис возобновил переговоры с министром ЕС Мишелем Барнье в Брюсселе в понедельник. Ожидается, что переговорщики войдут в группы, чтобы обсудить четыре ключевых области до запланированной пресс-конференции в четверг.

Между тем, в США в пятницу данные показали, что потребительские цены в июне не изменились, а розничные продажи упали второй месяц подряд. Данные, вероятно, уменьшат ожидания от надежного экономического роста во втором квартале. Шансы на повышение процентной ставки из Федерального резерва в декабре упали до 43 процентов в пятницу, согласно инструменту CMЕ's Fedwatch.

На текущий момент

FTSE 7396.47 18.08 0.25%

DAX 12576.48 -55.24 -0.44%

CAC 5222.96 -12.35 -0.24%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...