Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских цен в июне ниже прогнозов
14.07.2017

США: индекс потребительских цен в июне ниже прогнозов

Цены, которые американцы платят за товары и услуги, остались без изменений в ​​июне, что в большей степени отражает более низкие цены на бензин, а также показывает, что недавний всплеск инфляции был временным.

Индекс потребительских цен, или стоимость жизни, в прошлом месяце не изменился, сообщили в пятницу в правительстве. Экономисты прогнозировали увеличение ИПЦ на 0,1%.

Что более важно, темпы инфляции за последние 12 месяцев замедлились до 1,6% в июне с 1,9% в предыдущем месяце, и снизилось с пятилетнего максимума 2,7%, достигнутого всего лишь пять месяцев назад.

Более мягкая инфляция удивила Федеральный резерв и породила в банке новые дебаты о сроках очередного увеличения ключевой краткосрочной процентной ставки, которая влияет на стоимость заимствований.

Большинство высокопоставленных чиновников ФРС считали, что замедление темпов инфляции было временным, но теперь они вынуждены пересмотреть свои взгляды. Хотя ожидается, что в этом году ФРС будет повышать ставки еще раз, тесно связанный с прогнозом сайт Уолл-стрит теперь ставит шансы на близкое к нулю.

В июне цены на энергоносители снизились на 1,6%. Американцы меньше платили за бензин, природный газ и электроэнергию.

Стоимость еды выровнялась в июне после пяти прямых повышений.

Цены на продовольственные товары фактически снизились в прошлом году, но стоимость вывоза и питания вне дома резко возросла, возможно, отражая влияние повышения минимальной заработной платы во многих штатах.

Базовая мера инфляции, которая исключает волатильные категории продуктов питания и энергии, выросла на 0,1% в июне.

В июне цены на важные расходы домохозяйств, такие как жилье и медицинское обслуживание, выросли, хотя цены на них не растут так же быстро, как в начале года.

За последние 12 месяцев так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 1,7%, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Скорректированная на инфляцию, почасовая заработная плата для американских рабочих выросла на 0,2% в июне. Однако в прошлом году реальная почасовая зарплата выросла всего на 0,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...