Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: экономика Китая вырастет на 6,6 процента в 2017 году, превысив правительственную цель
13.07.2017

Опрос: экономика Китая вырастет на 6,6 процента в 2017 году, превысив правительственную цель

Экономический рост Китая, как ожидается, превысит целевой показатель правительства в 2017 году, и достигнет уровня 6,6 процента, что должно смягчить первоначальное беспокойство по поводу более резкого замедлении экономики из-за политики Пекина, которая направлена на пресечение финансовых рисков и ограничение ущерба экономике.

Экономисты сказали, что усиление мирового спроса на китайские товары может ослабить влияние на рост ограничительных мер по имущественным и долговым рискам, которые наблюдаются в условиях скромного ужесточения денежно-кредитной политики. В этом году правительство Китая нацелилось на рост ВВП примерно на 6,5 процента годовых по сравнению с целевым уровнем 6,7 процента в 2016 году - самый медленный темп за последние 26 лет - поскольку власти активизировали свою кампанию по отлучению экономики от ее длительной зависимости от дешевого финансирования.

Согласно прогнозам 65 экономистов, опрошенных Reuters, рост второй по величине в мире экономики продолжит замедляться в 2018 году, и составит 6,3 процента. Впрочем, прогнозы на этот год и 2018 год были более оптимистичными, чем результаты опроса за три месяца до этого, так как множество официальных данных за последние месяцы ослабили опасения по поводу резкого спада в экономике.

"Мы улучшили наш прогноз, поскольку в первой половине года экономика достигла гораздо лучших результатов, чем ожидалось", - сказал Бетти Ванг, старший экономист в ANZ Research.

В первом квартале экономика Китая приятно удивила своими результатами, зафиксировав рост на 6,9 процента, что было вызвано бумом на рынке недвижимости и повышением государственных расходов на инфраструктуру, что способствовало ускорению роста промпроизводства в течение более двух лет. Однако, эксперты отмечают, что влияние мер по "охлаждению" активности в секторе недвижимости на экономический рост уже начинает проявляться, поскольку в мае темпы роста инвестиций в основные активы замедлились больше, чем ожидалось.

В квартальном выражении, рост экономики Китая, как ожидается, замедлится до 6,8 процента во втором квартале, до 6,6 процента в третьем квартале и др 6,5 процента в четвертом квартале 2017 году, показал опрос Reuters.

Опрос




Загрузка...