Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Uber объединит операции с Yandex. Taxi в России и еще пяти странах
13.07.2017

Uber объединит операции с Yandex. Taxi в России и еще пяти странах

После запуска в 2011 году приложения Yandex.Taxi, традиция клеить наклейки на каждый автомобиль, желающий заработать несколько лишних рублей, похоже, подошла к концу.

Сегодня Uber Technologies Inc. объявил, что он объединяет свои российские операции с Yandex.Taxi. Новое совместное предприятие между компаниями, которое будет принадлежать Yandex N.V. (YNDX), материнской компании Yandex.Taxi, подводит черту под интенсивным соперничеством, которое началась, когда Uber был запущен в России в 2014 году.

Компании приняли решение объединить свои услуги в России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Казахстане. Объединенная компания будет оценена в $3,725 млрд, причем как Uber, так и Yandex инвестируют сотни миллионов долларов.

Сделка уменьшит давление со стороны акционеров Yandex, которые были обеспокоены сниженной маржой, большими потерями и инвестициями в бизнес-поездки.

К моменту запуска в России Uber, у Yandex.Taxi уже была армия лояльных клиентов, чему способствовал мощный бренд материнской компании, предлагающий множество других продуктов, включая цифровые карты и поисковую систему, которая была более популярна в России, чем Google.

Приложение Yandex быстро заняло значительную часть рынка, опередив таких конкурентов, как израильский Gett, и теперь доступно более чем в 50 городах.

Приход Uber вызвал ценовую войну, и каждая компания сократила тарифы в битве за клиентов. Например, Uber сократил цены на поездки в аэропорты Москвы, но по-прежнему отставал от Yandex.

В мае этого года Yandex.Taxi представил проект для самостоятельного вождения автомобилей, присоединившись к мировым автомобильным и технологическим гигантам в попытке развить автопилотируемый автомобиль.

На текущий момент акции Yandex N.V. (YNDX) котируются по $31.82 (+16,41%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...