Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британская торговая палата: Экономика Великобритании укрепилась во втором квартале 2017 года при пониженной ставке
13.07.2017

Британская торговая палата: Экономика Великобритании укрепилась во втором квартале 2017 года при пониженной ставке

В своем ежеквартальном экономическом обзоре Британская торговая палата (BCC) сообщила, что экономика Великобритании во втором квартале 2017 года росла со скромной скоростью.

Баланс фирм в обрабатывающей промышленности, сообщающих об увеличении внутренних продаж, сохранялся на уровне +20, а внутренние заказы немного снизились до +15 с +16 в первом квартале. В то же время балансовая отчетность по экспортным продажам незначительно выросла до +27 с +26.

В секторе услуг баланс фирм, которые сообщили об увеличении внутренних продаж, снизился до +19 с +22, а внутренние заказы упали до +15 с +19. Баланс, сообщающий об увеличении экспортных продаж, составил +13 против +10 за предыдущий период.

Баланс производственного сектора указал, что оборот в течение следующих 12 месяцев увеличится до +46 с +44, а баланс сектора услуг - до +40 от +39.

"Приглушенная картина роста 'экономики также подчеркивает важность проявления максимально возможной ясности в отношении Brexit как можно быстрее в ближайшие месяцы", - сказал генеральный директор BCC Адам Маршалл.

Процентный баланс предприятий-производителей, ожидающих роста цен на свои товары в течение следующих трех месяцев, несколько снизился от почти исторических максимумов, зафиксированных в предыдущем квартале.

"Снижение баланса фирм, ожидающих роста цен, указывает на то, что давление на цены производителей немного смягчилось", сказал Сурен Тиру, глава экономики BCC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...