Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады повысил основную процентную ставку до 0,75%, как и ожидалось
12.07.2017

Банк Канады повысил основную процентную ставку до 0,75%, как и ожидалось

На последнем заседании по кредитно-денежной политике Банк Канады повысил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до уровня 0,75% в соответствии с ожиданиями.

Решение принято на фоне укрепления уверенности в перспективах роста экономики сверх потенциала и устранения избыточных мощностей. При этом учитывается, что снижение инфляции в последние месяцы носит временный характер, и текущая кредитно-денежная политика отстает от ожидаемых темпов инфляции.

Предполагается, что ВВП будет расти более умеренными темпами в прогнозном периоде, на 2,8% в 2017 году, на 2,0% в 2018 году и на 1,6% в 2019 году. Ожидается, что разрыв между фактическим и потенциальным объемом производства закроется в конце 2017 года, раньше, чем прогнозировалось в апрельском отчете по кредитно-денежной политике.

Снижение инфляции в последние месяцы обусловлено временными факторами. Ожидается возврат инфляции к уровню 2% к середине 2018 года по мере устранения этих факторов и избыточных мощностей. Банк продолжит анализировать краткосрочные инфляционные колебания для того, чтобы определить рамки, в которых их необходимо рассматривать.

Дальнейшие изменения основной процентной ставки будут зависеть от поступающих данных по инфляции, с учетом продолжающейся неопределенности и уязвимостей финансовой системы.

Overnight Rate


Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...