Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании выросли, так как теплая погода подержала потребительские расходы - BRC
11.07.2017

Розничные продажи в Великобритании выросли, так как теплая погода подержала потребительские расходы - BRC

В июне розничные продажи в Великобритании выросли, так как потребители потратили больше средств на летнюю одежду и косметику, показали во вторник данные, опубликованные британским розничным консорциумом и KPMG.

Розничные продажи выросли на 1,2 процента на сопоставимой основе в июне по сравнению с предыдущим годом, когда они снизились на 0,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

На общей основе продажи выросли на 2,0 процента в июне, но медленнее, чем его 6-месячные и 12-месячные средние.

За три месяца до июня продажи продовольственных товаров выросли на 3,6 процента на сопоставимой основе и на 4,7 процента в целом. Это был самый сильный трехмесячный средний показатель с февраля 2012 года.

В то же время розничные продажи непродовольственных товаров выросли на 0,9 процента на сопоставимой основе и увеличились на 1,2 процента на общей основе. По данным, это было лучшим 3-месячным средним с декабря.

«Начало лета обеспечило хороший рост продаж в июне, особенно в отношении непродовольственных категорий, в результате которых произошел разворот тенденции после продолжительного периода вялого роста», - заявила исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...