Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ипотечного кредитования в Австралии в мае ниже прогнозов
11.07.2017

Рост ипотечного кредитования в Австралии в мае ниже прогнозов

Согласно отчету, опубликованному австралийским бюро статистики, общее количество ипотечных кредитов в Австралии в мае составило 1,0% в месяц с учетом сезонных колебаний, что ниже прогноза роста на 1,5%, после снижения на 1,9% в апреле.

Кредиты на строительство новых жилых домов выросли на 2,4% до $6,024 млрд., в то время как кредиты на покупку новых жилых домов выросли на 3,7% до $2,886 млрд., а ссуды на покупку установленных жилищ увеличились на 0,7% до $45,152 млрд.

Стоимость кредитов выросла на 2,9% до после падения на 0,9% месяцем ранее. Инвестиционное кредитование снизилось на 1,4% до 12,315 млрд. после того, как в прошлом месяце увеличилось на 2,3%. Стоимость общего кредитования выросла на 1,3% до $33,032 млрд.

В отчете статуправления Австралии отмечено, что новые меры правительства по привлечению заемных средств для инвестиций в более доступное жилье повлияли на рост ипотечного кредитования. Как известно РБА обеспокоен высоким уровнем ипотечного долга, который является угрозой финансовой стабильности домашних хозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...