Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
10.07.2017

Доллар вырос против иены

Доллар вырос до двухмесячного максимума против иены в понедельник, после того, как увеличение ожидаемой занятости в США показало, что Федеральная резервная система будет придерживаться своих планов ужесточения политики на оставшуюся часть этого года. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 59,9% против 50,3% месяцем ранее (7 июня). В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС.

Министерство труда сообщило, что число рабочих мест в США в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда, которая могла бы позволить ФРС пойти на третье увеличение процентной ставки в этом году, несмотря на слабость инфляции. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 222 000 рабочих мест, опередив ожидания экономистов роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и отразили на 47 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В то время как уровень безработицы вырос до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%, это было вызвано тем, что больше людей искали работу, что свидетельствует о доверии к рынку труда. Уровень безработицы снизился на четыре десятых процента в этом году и близок к последнему среднему медианному прогнозу на 2017 год.

Также на динамику торгов повлияли более слабые, чем ожидалось данные по новым заказам на продукцию машиностроения Японии. Как стало известно, в мае основные заказы на продукцию машиностроения в Японии снизились с учетом сезонных колебаний на -3,6% после снижения на -3,7% в апреле. Экономисты ожидали рост показателя на 1,7%. В годовом исчислении данный индикатор увеличилась на 0,6%, однако рост был ниже прогноза аналитиков (7,7%) и предыдущего значения (2,7%)

Также Министерство финансов Японии сообщило о профиците счета текущих операций в мае в размере Y1654 млрд., что ниже предыдущего значения Y1952 млрд и прогноза экономистов Y1 796,3 млрд. Импорт вырос на 15,8% по сравнению с предыдущим годом и составил Y5,829 трлн. Экспорт увеличился на 12,9% до Y5,714 трлн иен после того, как в прошлом месяце он вырос на 10,0%.

Австралийский доллар немного вырос после публикации данных по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен, опубликованный Национальным бюро статистики Китая, в июне в годовом исчислении остался на уровне 1,5%, как и ожидалось. Однако в месячном исчислении показатель инфляции снизился на -0,2%, хотя аналитики ожидали сокращение на -0,1%. Подробнее бюро статистики сообщило, что цены на продовольственные товары снизились на -1% в июне и на -1,2% в годовом исчислении. Стоимость мясной продукции продемонстрировала снижение на -10,5%, в том числе свинина - один из ключевых показателей потребительской корзины - упала в цене на -16,7%. Фрукты, напротив, выросли в цене на 9,9%. В отчете статуправления также отмечено, цены на услуги и непродовольственные товары увеличились в июне соответственно на 3 и 2,2%,

Также статуправление сообщило, что цены производителей в Китае выросли на 5,5% в годовом исчислении, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...