Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Австралийский штат выбрал компанию Tesla (TSLA) для установки крупнейшей в мире батареи для хранения энергии
07.07.2017

Новости компаний: Австралийский штат выбрал компанию Tesla (TSLA) для установки крупнейшей в мире батареи для хранения энергии

Согласно сообщению агентства Reuters, Южная Австралия выбрала Tesla (TSLA) для установки крупнейшей в мире батарей, которая будет сочетаться с ветровой электростанцией, представленной французским производителем Neoen, в рамках крупного теста на надежность масштабного использования возобновляемых источников энергии.

Южная Австралия, пятый по величине штат с населением в 1.7 млн. человек, стремительно опережает остальную часть страны в переключении на ветровую энергетику. Его остановка угольных электростанций привела к перебоям в подаче энергии в восточной части страны, что привело к росту цен на энергию.

Недостатком сильной зависимости Южной Австралии от возобновляемых источников энергии является неспособность в достаточной мере накапливать эту энергию, что приводит к уязвимости, когда нет ветра.

По словам представителя Tesla, проект рассчитан на емкость хранения 129 мегаватт-часов, что достаточно для освещения 30 000 домов.

Согласно условиям соглашения, Tesla должна поставить 100-мегаваттную батарею в течение 100 дней после подписания контракта, иначе она сделает это бесплатно, что соответствует обязательствам, взятым генеральным директором Tesla Илона Маска в сообщении в Twitter в марте.

Будет много людей, которые будут удивляться "Они сделали это в течение 100 дней? У них получилось?", - сказал Маск журналистам в столице Южной Австралии Аделаиде. "Мы собираемся показать, что получилось".

По словам связанного с политикой источника, 100-дневный срок стартует через несколько недель после подписания соглашения между Южной Австралией, Telsa, Neoen и Австралийским оператором энергетического рынка.

Г-н Маск и представитель премьера Южной Австралии Джея Вейтервилла (Jay Weatherill) отказались раскрыть информацию о стоимости проекта.

Маск сказал, что невыполнение взятого на обязательства сделать поставку вовремя обойдется его компании в "$50 млн, или более», не вдаваясь в детали.

Акции TSLA на премаркете выросли до уровня $313.99 (+1.67%).

Опрос




Загрузка...