Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
07.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские биржи снизились в пятницу утром, поскольку инвесторы ожидали свежие экономические данные, встречу G-20 в Гамбурге и продолжали рассматривать возможный конец монетарного стимулирования со стороны центральных банков.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,2 процента, при этом большинство секторов торговались в минусе. Акции сектора нефти и газа были наихудшим сектором на ранних сделках после того, как новые данные показали увеличение производства нефти в США. Цены на нефть упали еще больше, WTI упала на 1,3 процента, торгуясь на 44,90 доллара за баррель, а Brent - на 1,2 процента, а ее цена продажи составила 47,51 доллара.

Акции СМИ также снизились в пятницу утром после нескольких понижений рейтинга. BNP Paribas понизил рейтинг ProSiebenSat, что отправило акции на 3,2 процента вниз и прямо на дно европейского индекса. Он также сократил рейтинг акций WPP до «недооценено» от «переоценено».

Французская фирма Carrefour сообщила о более высокой производительности во втором квартале этого года в четверг и сохранила прогноз роста продаж в 2017 году. Однако инвесторы не были уверены в этом, акции упали более чем на 3 процента в начале торгов.

Royal Mail также снизилась на 1,8 процента в пятницу после того, как UBS снизила целевую цену и понизила ее до «продавать».

Производитель двигателей Deutz упал до 12 процентов на ранних сделках после того, как шведская фирма Volvo объявила о планах продать 25 процентов своей доли в немецком автомобилестроителе.

На вершине европейского индекса была Centrica, которая выросла почти на 4 процента. Акции были особенно привлекательной для инвесторов, поскольку в конце июня компания сообщила, что планирует избавиться от двух крупных газовых электростанций за 318 миллионов фунтов стерлингов (412 миллионов долларов) наличными.

С точки зрения данных, последний индекс цен на жилье от Halifax показал, что цены на жилье в Великобритании упали на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем в июне, но все же были на 2,6 процента больше, чем в предыдущем году, за три месяца до июня.

Во Франции данные министерства финансов показали, что дефицит за пять месяцев до мая немного вырос до 66,4 млрд. Евро (75,83 млрд. долларов США) в месячном выражении. В Германии промышленное производство в мае выросло на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

В США в новой сессии будут опубликованы новые данные о несельскохозяйственной занятости - ключевой фактор денежной политики Федерального резерва.

Президент США Дональд Трамп впервые встретится с президентом России Владимиром Путиным на встрече G-20 в Германии. Их первая встреча происходит только через несколько часов после того, как Трамп сказал, что Россия вмешалась в выборы в 2016 году, и обвинил страну в «дестабилизирующем поведении».

Член Правления Европейского центрального банка Бенуа Кере заявил в пятницу в газете, что восстановление наконец прибыло в еврозону. Однако он добавил, что центральному банку было бы неразумно игнорировать его, поскольку нынешнее восстановление в основном циклическое.

На текущий момент

FTSE 7327.87 -9.41 -0.13%

DAX 12353.40 -27.85 -0.22%

CAC 5131.44 -20.96 -0.41%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...