Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: General Electric Co. (GE), Canon и подразделение Merck (MRK) обвиняются в нарушениях антимонопольного законодательства ЕС
06.07.2017

Новости компаний: General Electric Co. (GE), Canon и подразделение Merck (MRK) обвиняются в нарушениях антимонопольного законодательства ЕС

Как сообщает WSJ, антимонопольный регулятор Европейского союза (ЕС) обвинил General Electric Co. (GE), японскую компанию Canon Inc., а также принадлежащую немецкой фармацевтической группе Merck KGaA (MRK) компанию Sigma-Aldrich Corp. в нарушении правил слияния.

ЕС прибегает к таким действиям, пытаясь донести к компаниям, что необходимо срочно подавать точную и правдивую информацию при регистрации сделки для антимонопольного рассмотрения Брюсселем. Глава Еврокомиссии заявил в марте The Wall Street Journal, что ее отдел проверяет несколько недавних разрешений на слияние компаний по подозрению в том, что компании дезинформировали экспертов регулятора в целях получить одобрение.

В ЕС заявили, что General Electric мог ввести в заблуждение регулирующие органы, когда ЕС рассматривал сделку с LM Wind Power стоимостью $1.65 млрд., в то время как Merck, возможно, сделала это при приобретении Sigma-Aldrich, поставщика материалов для лабораторных испытаний.

По словам регулятора, японская Canon Co., возможно, нарушила правила, заключив сделку с Toshiba Medical Systems Corp. раньше, чем зарегистрировала покупку в ЕС.

По словам ЕС, разрешения ЕС на все три сделки остаются в силе. Но если в своих официальных расследованиях регулятор придет к выводу, что компании действительно предоставляют неверную или вводящую в заблуждение информацию, компании могут быть оштрафованы на сумму до 1% от глобальной выручи. В случае Canon, если ЕС обнаружит, что компания провела слияние до того, как дано разрешение, она может быть оштрафована на сумму до 10% своей глобальной выручки.

"Мы можем делать свою работу только в том случае, если мы можем рассчитывать на сотрудничество со стороны заинтересованных компаний, - они должны получить наше одобрение, прежде чем они начнут выполнять свои транзакции, а информация, которую они нам предоставляют, должна быть правильной и полной", - сказал глава антимонопольного регулятора ЕС Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager).

ЕС сообщил, что General Electric первоначально не предоставила информацию о научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках, которая была необходимой для правильной оценки будущей позиции компании и конкурентной среды на рынке ветряных турбин. General Electric перерегистрировала свою сделку в феврале, чтобы отразить будущий проект, о котором не уведомлялось в первоначальной регистрации за две недели до этого, добавили в ЕС.

General Electric заявила, что считает, что компания действовала добросовестно и что у нее не было намерения вводить в заблуждение регулятор. "Когда нам ЕС сообщил о вызывающих беспокойство вопросах, мы действовали быстро и открыто, чтобы решить проблему", - сказал представитель General Electric Джеймс Хили (James Healy).

В сделке между Merck и Sigma-Aldrich компаниям не предоставили важную информацию об инновационном проекте, относящемся к лабораторным химическим веществам, на этапе анализа сделки ЕС.

"Если бы этот проект был правильно раскрыт комиссии, его пришлось бы включить в лекарственный блок", - сказал ЕС, что относится к бизнесу, от которого компании должны были избавиться, чтобы получить одобрение на сделку. В результате, жизнеспособность отделенного бизнеса, была ослаблена, добавил ЕС.

Покупатель отделенного бизнеса, компания Honeywell International Inc. (HON), получил соответствующую технологию только через год после того, как Merck согласился передавать права пользования на нее, сказал ЕС.

Объявленные сегодня подозрения последовали за майским решением ЕС оштрафовать Facebook Inc. (FB) на 110 млн. евро ($124 млн.) за предоставление недостоверной информации или введение в заблуждение властей в ходе приобретения мессенджера WhatsApp. ЕС заявил, что Facebook неточно сообщила во время рассмотрения слияния в 2014 году, что она не может регулярно сопоставлять учетные записи пользователей Facebook и WhatsApp - то, что компания начала делать через два года, когда она начала комбинировать данные пользователей с сервисами. Facebook сказал, что ошибки при подачи информации не были преднамеренными.

В тот период время ЕС также открыл расследование в отношении ранее согласованного слияния голландской телекоммуникационной компании Altice NV и PT Portugal SGPS SA. ЕС обвинил Altice в том, что она осуществила слияние, объявленное в 2014 году, прежде чем официально зарегистрировать сделку для рассмотрения властями ЕС. В Altice ответили, что они не согласны с предварительными выводами комиссии.

Согласно правилам слияния ЕС, компании должны соблюдать строгие и жесткие сроки предоставления информации, запрошенной регулирующим органом, что, по словам юристов, может быть проблемой, если компании вынуждены отыскивать документы или перекрестно проверять информацию в разных отделах.

ЕС говорит, что все сделки, которые в настоящее время заново проверяются, сохранят свое разрешение. Однако в более серьезных случаях ЕС может отозвать разрешение на слияние, если более точная информация может привести к другому решению.

На текущий момент акции General Electric Co. (GE) котируются по $26.88 (-1.72%), Merck (MRK) - по $63.44 (-1.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...