Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно выросли третью неделю подряд
06.07.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно выросли третью неделю подряд

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло третью неделю подряд, вероятно, поскольку некоторые автопроизводители закрыли сборочные заводы для ежегодного переоборудования летом.

Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 4000 до 248 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 июля, сообщили в четверг в Министерстве труда. Данные за предыдущую неделю не пересматривались.

Экономисты прогнозировали, что первичные заявки на пособие по безработице упадут до 243 000 за последнюю неделю.

Это была 122-я неделя подряд, когда обращения оставались ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда.

Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда почти полностью занят, при этом уровень безработицы составляет 16-летний минимум 4,3 процента.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, выросла на 750 до 224 000 на прошлой неделе.

Сотрудник Министерства труда сказал, что не существовало особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям. Обращения в шести штатах и территориях, включая Калифорнию и Алабаму, были оценены из-за праздника Независимости во вторник. Вероятно, это не способствовало увеличению на прошлой неделе, поскольку некоторые из оценок показали снижение обращений.

Нескорректированные обращения в Мичигане выросли на прошлой неделе на 1159 человек.

Автопроизводители обычно закрывают сборочные заводы для ежегодного переоборудования в начале июля, что, как правило, усиливает первичные обращения.

Обращения, вероятно, останутся повышенными, поскольку некоторые компании, такие как General Motors, приступают к расширенным летним остановкам, и сталкиваются с более медленными продажами, что привело к раздуванию запасов.

Производители автомобилей сообщили в понедельник, что продажи автомобилей упали в июне четвертый месяц подряд. Еще до закрытия летних заводов автопроизводители увольняют рабочих в ответ на смягчающийся спрос.

За пределами автомобильного сектора рынок труда остается сильным, и отмечает высокий уровень вакансий. Напряженность на рынке труда способствовала тому, что Федрезерв повысил процентные ставки в прошлом месяце во второй раз в этом году.

Экономисты ожидают еще одного повышения ставок, а центральный банк США начнет снижать портфель казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере 4,2 триллиона долларов США в этом году.

В отчете по обращениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после начальной недели помощи, увеличилось на 11 000 до 1,96 млн. за неделю, закончившуюся 24 июня. Так называемые повторные заявки теперь составляют менее 2 млн. в течение 12 недель подряд, указывая на уменьшение слабости рынка труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок увеличилась на 6750 до 1,94 млн, оставаясь ниже отметки в 2 млн в течение 10 недель подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...