Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
06.07.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Май -2.2% Пересмотрено с -2.1% 2.0% 1.0%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Июнь 0.2% 0% -0.1%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Июнь 0.5% 0.3% 0.2%

08:05 США Речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Уильямса

10:00 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике


Евро вырос против доллара США в то время как участники рынка продолжают анализировать протокол последнего заседания ФРС, а также готовятся к публикации американских данных по занятости от ADP и статистики по индексу ISM для секторе услуг, которые могут обусловить пересмотр прогнозов по завтрашнему ключевому отчету по рынку труда.

Напомним, протокол указал, что руководители ФРС обсуждали план начала постепенного сокращения масштабного портфеля, состоящего из облигаций и других активов в ближайшие несколько месяцев. Некоторые руководители утверждали, что ФРС в достаточной мере подготовила рынки, чтобы начать процесс сокращения баланса, тогда как другие предлагали подождать новых доказательств того, что инфляция будет расти. ФРС на июньском заседании повысила процентные ставки и сохранила свой прогноз, который предполагает еще одно повышение ставок в 2017 году. Но некоторые инвесторы настроены скептически ввиду данных, указывающих на замедление инфляции в США.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 58,4% против 62,2% в понедельник. В целом, наиболее вероятным для принятия решения по повышению ставки сейчас выглядит декабрьская встреча ФРС.

Что касается сегодняшних данных, эксперты ожидают, что июньский отчет от ADP отразит рост числа занятых на 185 тыс. занятости после увеличения на 253 тыс. в мае. Между тем, индекс ISM для сферы услуг, согласно прогнозам, снизился в июне до 56,5 с 56,9 в мае.

Поддержку евро также оказали данные о восстановлении производственных заказов в Германии. Производственные заказы в Германии в мае увеличились на 1,0%, после снижения на -2,2% в апреле, которое было пересмотрено с -2,1%. Однако, несмотря на рост, производственные заказы были ниже прогноза экономистов, которые ожидали увеличение показателя на 2,0%. В годовом исчислении производственные заказы увеличились на 3,7%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 4,5%.

Производственные заказы - индикатор, выпускаемый Статистическим ведомством Германии и включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором.

В также отмечено, что без учета крупных заказов новые заказы снизились на -0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Внутренние заказы упали на -1,9% с апреля, тогда как иностранные заказы выросли на 3,1%. Также стало известно, что заказы из стран еврозоны выросли на 1,7%, а заказы из других стран выросли на 4%.

Общий оборот производства в Германии сократился в мае на -0,1%, после роста на 1,3% в апреле.

Швейцарский франк торгуется в боковом тренде против доллара, в то время как данные отразили замедление инфляции в Швейцарии. Индекс потребительских цен, выпускаемый Федеральным офисом статистики Швейцарии, в июне снизился на -0,1%, после роста на 0,2% в мае, хотя экономисты ожидали, что цены останутся на прежнем уровне. В годовом исчислении потребительская инфляция увеличилась на 0,2%, после роста на 0,5% ранее. экономисты ожидали увеличение инфляции на 0,3% в годовом исчислении.

В отчете статуправления Швейцарии отмечено, в июне инфляция снизилась более чем ожидалось, а в годовом исчислении потребительские цены выросли, но это был самый слабый темп роста, наблюдаемый с начала января.

Напомним, что в июне Швейцарский национальный банк сохранил прогноз по инфляции на этот год на уровне 0,3%, однако, снизил оценку на следующий год до 0,3% с 0,4% ранее.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1387

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2983

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.46

В 12:15 GMT США сообщит об изменении числа занятых от ADP за июнь. В 12:30 США заявит об изменении первичных обращений за пособием по безработице и сальдо торгового баланса за май. Также в это время Канада отчитается по числу выданных разрешений на строительство и сальдо торгового баланса за май. В 13:45 GMT США представит индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за июнь, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за июнь. В 15:00 GMT США заявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...