Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
06.07.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Рынки в Европе снизились в четверг утром, так как инвесторы оценивали протоколы последней встречи Федрезерва и мониторили геополитические события.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,22 процента, при этом большинство секторов торгуются на отрицательной территории.

Туризм и отдых были наихудшим сектором в ранних сделках, упав на 0,5 процента, на фоне меньших, чем ожидалось, продаж у некоторых фирм. Французская группа Sodexo упала более чем на 4 процента после сокращения своей цели роста продаж на весь год в этом году. Акции попали в нижнюю часть европейского индекса.

С другой стороны, автопроизводители были наиболее эффективным сектором в начале торгов после того, как Европейская комиссия дала разрешение на поглощение Opel автопроизводителем Peugeot. В то же время, акции французской фирмы Renault выросли на 1,5 процента, после того как компания объявила о планах увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Акции AB Foods выросли на 6 процентов, Reckitt Benckiser снизились на 2 процента.

Глядя на отдельные акции, AB Foods поднялась на вершину европейского индекса, поднявшись почти на 6 процентов. Фирма заявила, что ее перспективы на весь год улучшились, главным образом, благодаря продажам в Primark.

Медицинская компания William Demant также была одной из лучших в ранних сделках после повышения рейтинга JPMorgan. Ее акции выросли на 2 процента.

Строитель Bovis Homes из Великобритании выделил еще 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,5 миллиона долларов) для рассмотрения жалоб на некоторые из его домов. Тем не менее, фирма, которая в этом году имела две неудачные заявки на поглощение, заявила, что она в сильной позиции, чтобы выполнить все свои планы на 2018 год.

Reckitt Benckiser упал на дно FTSE, упав более чем на 2 процента, опасаясь влияния на продажи кибератаки в прошлом месяце.

Протоколы заседания Федрезерва США показали в конце среды, что политики разделены в вопросах темпов повышения процентных ставок, и несколько членов выразили озабоченность по поводу их влияния на рынки. В четверг Европейский центральный банк опубликует отчет со своего последнего заседания по денежно-кредитной политике.

Между тем, президент США Дональд Трамп находится в Польше в четверг, где он встретится с союзниками по НАТО. Встреча проходит в то время, когда США объявили, что они готовы применить силу для прекращения ядерной программы Северной Кореи, если это необходимо. На Ближнем Востоке четыре арабские страны решили не активизировать санкции против Катара, но сказали, что ответ последнего был «отрицательным» и сохранили нынешний бойкот против страны Персидского залива.

На товарных рынках цены на нефть восстанавливались после резкой распродажи в конце сессии в США. Brent вырос на 1,1 процента и составил 48,33 доллара за баррель, а WTI вырос на 1,17 процента и продавался по цене 45,65 доллара.

На текущий момент

FTSE 7317.68 -49.92 -0.68%

DAX 12359.92 -93.76 -0.75%

CAC 5129.10 -51.00 -0.98%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...