Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Удастся ли G20 сохранить мировой экономический порядок
06.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Удастся ли G20 сохранить мировой экономический порядок

Wall Street Journal

Путинское испытание для Трампа

"Дональд Трамп считает, что он прекрасно разбирается в людях и мастерски заключает сделки, и это может оказаться опасным сочетанием, когда президент впервые встретится с Владимиром Путиным в пятницу во время саммита G20 в Германии", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"Ирония заключается в том, что в своей политике Трамп проявлял большую жесткость по отношению к Путину, чем оба его предшественника", - отмечает издание. Авторы приводят в пример поддержанное США вступление Черногории в НАТО и новые развертывания сил альянса в Восточной Европе, а также военные меры против Башара Асада.

Washington Post

Что советники Путина говорят ему о Трампе

Господин президент, когда на этой неделе вы встретитесь с президентом Трампом на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, это произойдет в момент, имеющий важное историческое значение. Россия занимает самые прочные позиции за весь период со времени окончания холодной войны. А Соединенные Штаты Америки, наш важный противник, сегодня слабы как никогда.

Guardian

Мрачное будущее России без реформ

Без реформ нет особых оснований для оптимизма в отношении долгосрочного экономического роста России, учитывая неблагоприятную демографическую ситуацию, слабость ее институтов и абсолютную неспособность диверсифицировать экономику. И это несмотря на то, что в этой стране живут чрезвычайно талантливые и творческие люди. Россия столкнется с неизбежным выбором.

Forbes

Германия в сговоре с Россией

Германия высмеивает США за то, что те избрали в президенты торговца недвижимостью. Именно Германия встала на пути мнимых планов Трампа ослабить НАТО и расколоть ЕС. Но та же самая Германия, объявившая себя образцом европейских ценностей, в одиночку ведет сражение, цель которого - помочь стране-изгою Путина в достижении тех политических целей, которые выгодны немецким корпорациям.

Reuters

В Крым доставили турбины Siemens в обход санкций

Россия доставила газовые турбины производства немецкой компании Siemens в Крым, несмотря на санкции, которые запрещают компаниям из Евросоюза поставлять оборудование для производства энергии в этот регион. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Трамп возмутился ростом торгового оборота между Китаем и КНДР

Президент США Дональд Трамп возмутился тем, что торговый оборот между Китаем и КНДР вырос в первом квартале 2017 года. Об этом он написал в твиттере. «Торговый оборот между Китаем и Северной Кореей вырос почти на 40% в первом квартале. Вот тебе и сотрудничество Китая с нами - но мы хотя бы попытались!» - написал президент США.

DW

Удастся ли G20 сохранить мировой экономический порядок

Вольный ганзейский город Гамбург. Таково официальное название места проведения саммита "большой двадцатки" 2017 года. Ганза - это возникшее в средние века объединение северогерманских купцов, к которому со временем присоединились многие города Европы. В известной мере ее можно считать прообразом современных зон свободной торговли. Так что весьма символично, что свободная торговля станет одной из ключевых тем именно на гамбургской встрече лидеров G20.

ВВС

Действительно ли Volvo откажется от бензиновых двигателей?

Гендиректор Volvo Cars Хокан Самуэльссон сообщил, что все новые модели Volvo с 2019 года будут выпускаться с электрическим двигателем

Речь идет как о чистых электромобилях, так и о плагин-гибридах (машины с гибридными двигателями, которые можно заряжать от сети).

В 2019-2021 годах Volvo, принадлежащая китайской компании Geely, планирует выпустить пять новых моделей электрокаров и несколько гибридных моделей.

Лондон остался главным технохабом Европы, несмотря на "брексит"

Лондон за последние полгода привлек в два раза больше венчурного капитала в сектор технологий, чем Берлин

Лондон остается главным в Европе хабом для привлечения инвестиций в технологии, несмотря на "брексит", заявили местные чиновники, объявив о рекордном уровне притока капитала. В первой половине 2017 года объем прямых инвестиций в технологический сектор достиг 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,8 млрд долларов), заявили в организации London & Partners, созданной мэрией для продвижения бизнеса и туризма в Лондоне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...