Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: корпоративные налоговые поступления сократились за минувший финансовый год
05.07.2017

Япония: корпоративные налоговые поступления сократились за минувший финансовый год

Министерство финансов Японии сообщило, что доходы от корпоративных налогов Японии упали до 10,3 трлн. иен ($90 млрд.) за последний финансовый год, что является самым низким показателем с 2012 фискального года, когда премьер-министр Синдзо Абэ пришел к власти с обещанием возродить "умирающую" экономику.

В то время как доходы от корпоративного налога снизились на 0,5 трлн. иен по сравнению с предыдущим годом, другие ключевые компоненты доходов - налог с продаж и подоходный налог - также упали, что привело к первому снижению общего налогового поступления за семь лет.

Аналитики говорят, что последнее снижение означает, что стратегия Абэ по увеличению налоговых поступлений для финансирования фискальных стимулов в рамках его политики "Абэкономики" зашла в тупик.

Общий налоговый доход составил около 55,5 трлн. иен в 2016 финансовом году, который закончился в марте, что оказалось на 0,8 трлн. иен меньше, чем в прошлом году. Это было первое снижение суммы в сравнении с предыдущим годом с 2009 года, сообщило Министерство финансов.

Несмотря на снижение налоговых поступлений, выпуск государственных облигаций Японии в последнем финансовом году был на 1 трлн. иен меньше, чем планировалось ранее правительством, поскольку более низкие процентные ставки сократили расходы на обслуживание долга. Неиспользованные резервы наличных средств, такие как резервы, предназначенные для чрезвычайных ситуаций, также оставили правительство с избытком для дополнительных расходов на стимулирование. В целом, 2016 финансовый год произвел избыточные денежные средства в размере 378,2 млрд. иен, говорится в сообщении Министерства финансов. Это было выше, чем 252,4 млрд. иен годом ранее, но намного ниже годового объема более 1 трлн. иен в первые годы после того, как премьер ушел в отставку в конце 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...