Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно укрепился против основных валют
03.07.2017

Американский фокус: доллар США сильно укрепился против основных валют

Доллар США значительно вырос против евро, обновив максимум 29 июня. Причиной такой динамики было закрытие коротких позиций по американской валюте, а также техническая коррекция в условиях низкой торговой активности перед завтрашним выходным днем в США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,59%, до уровня 96,19, отступив от 9-месячных минимумов.

Дополнительную поддержку доллару оказывало дальнейшее повышение доходности облигаций США и оптимистичные данные по деловой активности в производственном секторе США от ISM. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в июне активность в производственном секторе США заметно выросла, превысив прогнозы, и достигнув самого высокого уровня с августа 2014 года. Индекс PMI для производственной сферы составил в июне 57,8 пункта против 54,9 пункта в мае. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 55,1 пункта. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50 - падения. Кроме того, более детальная информация показала: индекс цен в июне снизился до 55,0 с 60,5 в мае, индекс занятости вырос до 57,2 с 53,5, индекс новых заказов улучшился до 63,5 с 59,5, индекс производства поднялся до 62,4 с 57,1, а индекс запасов упал до 49,0 с 51,5.

Британский фунт существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 29 июня, чему способствовал повсеместный рост американской валюты, и неожиданно слабые данные по Британии.

Результаты опроса IHS Markit и CIPS показали, что в июне промышленный сектор Великобритании увеличился самыми слабыми темпами за три месяца. Индекс менеджеров по закупкам в июне упал до 54,3 в июне с 56,3 в мае. Ожидаемый результат составил 56,5. Производители сообщили о дальнейшем расширении объемов производства и новых заказов. Однако темпы роста замедлились в июне. Данные показали, что ценовое давление продолжает уменьшаться, причем темпы инфляции в расходах на производство и объем производства снижаются по сравнению с максимумами, достигнутыми в начале года. «Хотя данные опроса добавляют признаки того, что экономика, вероятно, продемонстрирует более сильный рост во 2-м квартале, возникают дополнительные сомнения относительно того, можно ли поддерживать эту активность во второй половине года», - сказал Роб Добсон, экономист IHS Markit.

Позднее на этой неделе, а именно в пятницу, рынки будут анализировать статистику по промышленному производству и внешней торговле в поисках признаков того, что производство и торговля сменили потребителей в качестве основного драйвера роста экономики. Напомним, домохозяйства в Британии в течение 9 месяцев по март сталкивались с самым длительным падением располагаемых доходов более чем за 40 лет. Рост инфляции опередил рост заработных плат, побудив покупателей резко сократить расходы, что в свою очередь вызвало сильное замедление роста экономики в 1-м квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...