Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Срок ультиматума Катару продлен на 48 часов
03.07.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Срок ультиматума Катару продлен на 48 часов

Bloomberg

Российский след в последней по времени атаке "вируса-вымогателя"

"В наши дни россиян винят в кибератаках почти автоматически, даже когда доказательства крайне скудны", - констатирует обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. "Но подобные обвинения действительно выглядят обоснованными в отношении новаторской атаки вируса-вымогателя, которая прокатилась по миру в последние дни. Этот вирус известен под несколькими названиями (notPetya, exPetr, Petrwrap и др.), отсылающими к его сходству с известным вирусом-вымогателем Petya", - говорится в статье.

Project Syndicate

Второе рождение Транс-Тихоокеанского партнерства

Одним из самых первых решений Дональда Трампа на посту президента стал отказ от участия США в Транс-Тихоокеанском партнерстве. Многие решили тогда, что это мегарегиональное торговое соглашение похоронено. Когда новое ТТП, уже без США, начнёт процветать, американский бизнес пожалеет, что Трамп лишил его традиционного чаепития.

DW

Срок ультиматума Катару продлен на 48 часов

Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн продлили срок ультиматума Катару, на 48 часов. Таким образом четверка государств выполнила просьбу еще одной арабской страны, Кувейта, который выступает посредником в разразившемся кризисе. О продлении срока ультиматума стало известно в понедельник, 3 июля.

В Гамбурге прошли первые многотысячные акции протеста против G20

Тысячи демонстрантов в Гамбурге вышли на акцию протеста в связи с проведением саммита "большой двадцатки" с 7 по 8 июля. В воскресенье, 2 июля, на улицах города они требовали активизации мер по охране климата, справедливой глобализации и более демократичного процесса принятия политических решений. По данным полиции, в манифестации приняли участие порядка 8000 человек, ее организаторами выступили профсоюзы, гражданские объединения, НПО, организации по защите окружающей среды. Они, в свою очередь, заявили о 18 000 участников.

«Коммерсантъ».

Эксперты зафиксировали рекордный отток иностранного капитала из России

Четвертый месяц подряд иностранные инвесторы сокращают вложения в фонды, ориентированные на инвестиции только в российский фондовый рынок. За все это время из российских акций вывели более $1,6 млрд

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...