Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады вырос на 0,2% в апреле
30.06.2017

ВВП Канады вырос на 0,2% в апреле

По данным Статистического управления Канады, экономика Канады в апреле выросла на 0,2 процента, что свидетельствует об уверенном старте второго квартала, в то время как Банк Канады рассматривает повышение процентных ставок в следующем месяце.

Увеличение, которое соответствовало прогнозу аналитиков, ознаменовало шестой месяц подряд рост после долгого спада, вызванного тем, что цены на нефть упали в 2014 году.

В течение 2015 года Банк Канады дважды сокращал ставки, чтобы поддерживать экономику. На этой неделе два ведущих политика в центральном банке заявили, что стратегия работает, увеличивая ожидания рынка относительно повышения ставок в июле.

Статистическое управление сообщило, что 14 из 20 секторов выросли в апреле. Предприятия-производители внесли 0,3-процентный прирост, в то время как товарный сектор в значительной степени не изменился, поскольку рост добычи полезных ископаемых, добыча и добыча нефти и газа были в значительной степени компенсированы снижением производства.

Увеличилась оптовая и розничная торговля, в то время как искусство, развлечения и отдых подскочили на 2,8 процента, отчасти потому, что в первом раунде плей-офф приняли участие пять канадских хоккейных команд.

Канадский доллар вырос против доллара США после выхода блока канадской статистики. Пара USD/CAD потеряла около 40 пкт, упав до минимальных уровней с 9 сентября, и в настоящий момент торгуется на уровне С$1.2984. Ближайшее сопротивление - С$1.3042 (максимум 29 июня). Сильный уровень поддержки - С$1.2900 (психологический уровень).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...