Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: индекс FTSE 100 будет испытывать сложности с повышением из-за Брекзита
29.06.2017

Опрос: индекс FTSE 100 будет испытывать сложности с повышением из-за Брекзита

Британский фондовый индекс FTSE 100 зарегистрирует лишь небольшой прирост в этом году, хотя и будет оставаться заложником колебаний курса фунта, поскольку страна приступает к сложным переговорам об условиях своего выхода из Европейского Союза, показали итоги опроса Reuters.

После прошедшего в июне 2016 года референдума, в ходе которого британцы проголосовали за выход из ЕС, FTSE пережил растущую политическую неопределенность в Британии на фоне слабого фунта, который помогает прибыли международных "голубых фишек", которые доминируют в индексе.

Индекс достиг рекордного внутридневного максимума на уровне 7598 в начале этого месяца, прежде чем пасмурные перспективы политики после безрезультатных выборов, наряду с падением цен на нефть и более сильным фунтом, снизили спрос на британские акции среди иностранных инвесторов.

"Никто не знает, куда приведут переговоры по Брекзиту и события в Вестминстере в краткосрочной перспективе, что может негативно влиять на настроения, в то время как более фундаментально смесь роста прибыли среди компаний FTSE 100 по-прежнему не привлекает, - сказал Русс Мол, директор по инвестициям AJ Bell. - Есть сомнения, что цены на нефть и металлы будут повышаться, а банкам и страховщикам вряд ли будет легче делать прогнозы, тем более, что экономика Великобритании не делает особенно большую работу по ускорению роста".

Отражая неопределенность, диапазон прогнозов по индексу FTSE на конец 2017 года в опросе 24 участников рынка был шире, чем в мартовском опросе - который предсказал, что индекс будет сейчас на уровне 7,425 - и составил от 6 500 до 8 050. Средняя оценка составила 7550, что оказалось на 2% выше, чем в мартовском опросе. Между тем, респонденты ожидают, что индекс установит новые максимумы в следующем году, и достигнет 7650 пунктов к концу июня 2018 года и 7 950 пунктов к концу 2018 года. Кроме того, прогнозируется, что индекс FTSE будет отставать от большинства сверстников в еврозоне, где настроения оптимистичны, а политические риски в значительной степени исчезли после убедительной победы Макрона на президентских и парламентских выборах в Франции. В целом, опрос аналитиков и инвесторов, проведенный Reuters за прошедшую неделю, предполагает, что индекс FTSE 100 закончит 2017 год с прибылью чуть менее 6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...