Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
29.06.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Фунт значительно подорожал против доллара США, достигнув максимума 8 июня, что было обусловлено "ястребиными" заявлениями главы Банка Англии Карни по поводу перспектив денежно-кредитной политики. Карни заявил, что монетарное стимулирование, возможно, в какой-то мере должно быть сокращено в будущем, подразумевая, что процентные ставки могут быть повышены. "Некоторое устранение монетарных стимулов, вероятно, станет необходимым, так как ЦБ больше не придется идти на компромиссы, и процесс принятия решений войдет в обычное русло", - сказал Карни на организованном европейском регулятором форуме, посвященном деятельности центральных банков. Карни также отметил, что его позиция, заключавшаяся в том, чтобы оставить политическую позицию неизменной в ходе заседания Банка Англии в начале этого месяца, была основана на смешанных сигналах по потребительских расходах и инвестициях в бизнес. Тогда он заявлял, что еще слишком рано, чтобы с уверенностью судить о том, насколько значительное и устойчивое замедление роста. Напомним, на июньском заседании Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 5-3, чтобы сохранить процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Кристин Форбс, Иэн МакКафферти и Майкл Сондерс проголосовали за повышение ставки на 0,25%, и при этом заявили, что частичный отказ от мер стимулирования поможет смягчить инфляцию. Между тем, в протоколах июньского заседания ЦБ уже не было утверждения о том, что политика может измениться в любом направлении.

Позднее на этой неделе (в пятницу) трейдеры обратят внимание на британские окончательные данные по ВВП и капиталовложениям компаний за 1-й квартал. Ожидается, что УНС пересмотрит рост ВВП за 1-й квартал в сторону повышения по сравнению со второй оценкой, сообщив о более благоприятной ситуации в экономике, в то время как правительство начало переговоры по Брекзиту.

Евро резко снизился против доллара США, отреагировав на заявления анонимного источника в ЕЦБ, но уже вскоре вернулся до максимума сессии, чему способствовало повсеместное ослабление американской валюты.

Между тем, министр финансов Германии Шойбле сообщил вчнра, что ожидает от Европейского центрального банка некоторого повышения процентной ставки в ближайшие четыре года, и при этом добавил, что условия для умеренного повышения процентных ставок уже созданы.

Что касается индекса доллара США, показывающего отношение доллара к корзине из шести основных валют, он снизился на 0,39%, до 96,02. Сейчас индекс торгуется вблизи минимума 9 ноября 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...