Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple (AAPL) покупает немецкую компанию по отслеживанию глаз (айтрекинг) SensoMotoric Instruments
27.06.2017

Новости компаний: Apple (AAPL) покупает немецкую компанию по отслеживанию глаз (айтрекинг) SensoMotoric Instruments

Ресурс MacRumors сообщает, что собранные им данные позволяют заключить, что компания Apple (AAPL) вероятно приобрела немецкого компанию, специализирующуюся на компьютерном анализе видеоинформации SensoMotoric Instruments, которая производит очки и системы управления движениями глаз.

2 мая вице-президент Apple по корпоративному праву г-н Левофф (Levoff), представляющий базирующуюся в штате Делавэр офшорную компанию Vineyard Capital Corporation, предоставил доверенность немецкой юридической фирме Hiking Kühn Lüer Wojtek для представления Vineyard Capital Corporation во всех делах, связанных с приобретением SensoMotoric Instruments,

16 июня SensoMotoric Instruments подала несколько документов в Реестр немецких компаний, в том числе новый устав корпорации. Предыдущий управляющий директор SensoMotoric Эберхард Шмидт (Eberhard Schmidt) был заменен на посту д-ром Али Сахином (Ali Sahin), одним из немецких адвокатов, представляющих Vineyard Capital Corporation.

Vineyard Capital Corporation зарегистрирована как приобретшая все акции компании SensoMotoric Instruments.

Apple предпринимает шаги, чтобы скрыть свою покупку, осуществляя операции через компании-ошфоры, которые, фактически, существуют только на бумаге, но подпись Левоффа на одном из документов - это невольное разоблачение, что Vineyard Capital Corporation - это Apple. Левофф даже нотариально засвидетельствовал документ в Купертино, штат Калифорния, где находится штаб-квартира Apple.

Недавно SensoMotoric Instruments обновила свой веб-сайт, удалив более дюжины страниц с подробной информацией о своих продуктах. На веб-сайте также больше нет портала вакансий, новостного блога, расписания мероприятий и семинаров, контактной информации, списка дистрибьюторов и реселлеров или формы регистрации рассылки.

Заархивированная на прошлой недели версия веб-сайта показывает, что компания нанимает сотрудников, но в текущей версии этой информации нет. Имя Шмидта и его фотография также были удалены с веб-сайта, так как он больше не является управляющим директором. Кристиан Вилвок (Christian Villwock), директор OEM Solutions Business, также был удален.

Покупку подтвердил анонимный источник, который сказал MacRumors, что он якобы общался с сотрудником Apple сегодня, который сказал, что сделка завершена. Кроме того, один из клиентов SensoMotoric сообщил MacRumors, что они пытались связаться с компанией в течение нескольких недель, не получит ответ.

Apple и SensoMotoric Instruments не ответили на многочисленные запросы на комментарии. Телефонная линия SensoMotoric не работала.

Компания SensoMotoric Instruments, основанная в 1991 году, разработала много оборудования управления движениями глаз и программного обеспечения для нескольких областей применения, включая виртуальную и дополненную реальность, автомобильные системы, клинические исследования, когнитивную подготовку, лингвистику, нейронауку, физическую подготовку и биомеханику, а также психологии.

На текущий момент акции AAPL торгуются по $145.77 (-0.03%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...