Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос на комментариях Драги
27.06.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос на комментариях Драги

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

08:05 США Речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Уильямса

08:30 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

08:30 Великобритания Отчет о финансовой стабильности Банка Англии

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Июнь 2 2 12

10:00 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни


Евро поднялся до самого высокого уровня за неделю против доллара во вторник после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что факторы, отрицательно влияющие на инфляцию в еврозоне, были в основном временными, и Банк мог их не замечать.

Выступая на ежегодном политическом форуме ЕЦБ в Синтре в Португалии, Драги подчеркнул восстановление экономики еврозоны и сказал, что дефляционные силы были заменены инфляционными, но добавил, что стимул в виде денежной поддержки ЕЦБ по-прежнему необходим.

Тем не менее, это прозвучало для инвесторов, так, как будто он был готов дать больше оснований для требований Германии, чтобы ЕЦБ начал снижать объем дополнительных вливаний, которые он ежемесячно вносит в экономику.

«Комментарии Драги, которые я бы сказал, были весьма оптимистичны в отношении роста, когда он говорил о расширении восстановления и даже заявил, что рост был выше тенденции», - сказал Нильс Кристенсен, валютный стратег банка Nordea в Копенгагене.

«Говоря об инфляции, он сказал, что в основном временные факторы замедляют инфляцию на данный момент, поэтому он не слишком обеспокоен откатом в инфляции».

Комментарии Драги противопоставлялись тому тону, который он проявил в понедельник, заявив, что сверхнизкие процентные ставки создают рабочие места, способствуют росту и приносят пользу заемщикам, в то же время отвергая призывы быстро выйти из сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Инвесторы ждут выступлений чиновников Федеральной резервной системы о признаках того, будет ли центральный банк придерживаться своей линии и повысит ставки в этом году.

Председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью в Британской академии в Лондоне в 17:00 по Гринвичу, менее чем через два часа после после выступления президента ФРС Филадельфии Патрика Харкера в том же городе в 15:15 по Гринвичу.

Руководители ФРС заявили, что будут следить за замедлением темпов инфляции и продолжать свою текущую траекторию повышения процентных ставок, хотя инвесторы скептически относятся к рынку, и рыночные цены показывают лишь 40-процентную вероятность роста на декабрьском заседании ФРС.

Позитивный взгляд Йеллен, несмотря на недавнюю партию слабых экономических данных США, поддержит прогноз ФРС о очередном повышении ставок в этом году.

«Понятие, все более разделяемое на рынке ... заключается в том, что ФРС продолжает нормализовать денежно-кредитную политику, независимо от более приглушенных инфляционных событий, - это сообщение, которое было представлено на прошлой неделе несколькими докладчиками ФРС», - сказал Мануэль Оливери, валютный стратег Credit Agricole в Лондоне.

«Это говорит о том, что рыночные ожидания в отношении ставок имеют дополнительный потенциал для корректировки вверх, если это событие станет еще более вероятным».

Фунт вырос против доллара, получив поддержку от данных по индексу розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников и отчета о финансовой стабильности Банка Англии.

Банк Англии повысил антициклическую надбавку (countercyclical buffer) к нормативам достаточности капитала работающих в Великобритании банков с нуля до 0,5% от взвешенных по риску активов, говорится в докладе британского центробанка о финансовой стабильности.

В ноябре, если не произойдет существенных изменений в макроэкономических и иных прогнозах, Комитет по финансовой политике (FPC) ЦБ поднимет надбавку до 1%. Британские банки должны обеспечить соблюдение новых требований с 27 июня 2018 года.

По оценкам Банка Англии, каждые 0,5 процентного пункта повышения антициклической надбавки потребуют от банков 5,7 млрд фунтов нового капитала - в общей сложности 11,4 млрд фунтов ($14,5 млрд).

Одновременно британский ЦБ предложил увеличить показатель финансового рычага (leverage ratio) с 3% до 3,25%.

"Такой взвешенный подход, вероятно, снизит риск того, что банки будут приспосабливаться за счет ужесточения условий кредитования, и сведет к минимуму издержки повышения устойчивости банковской системы для экономики", - говорится в докладе.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1280

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2771

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.45 и затем выросла до Y111.94


В 13:00 GMT США представит индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller за апрель. В 14:00 GMT США выпустит индикатор потребительской уверенности за июнь и производственный индекс ФРБ Ричмонда за июнь.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...