Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют
26.06.2017

Американский фокус: доллар США торговался разнонаправленно против основных валют

Доллар заметно подешевел против евро на фоне публикации разочаровывающих данных по США, но вскоре восстановил большую часть утраченных позиций, причиной чему были заявления главы ЕЦБ Драги, а также новости из США, касающиеся вопроса иммиграции.

Министерство торговли заявило, что новые заказы на основные капитальные товары произведенные в США неожиданно упали в мае, а поставки также снизились, что говорит о потере импульса в обрабатывающем секторе во втором квартале. Согласно данным, заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемого датчика для планов деловых расходов, снизились на 0,2 процента. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары были пересмотрены, и показали увеличение на 0,2 процента за апрель. Ранее сообщалось, что они выросли на 0,1 процента. Поставки капитальных товаров снизились на 0,2 процента в прошлом месяце после роста на 0,1 процента в апреле. Поставки капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в отчете по изменению валовому внутреннему продукту. Экономисты ожидали, что основные заказы вырастут на 0,3 процента. Общие заказы на товары длительного пользования упали на 1,1 процента после снижения на 0,9 процента в апреле. Заказы на машины выросли на 0,6 процента, а поставки упали на 0,3 процента. Заказы на гражданские самолеты сократились на 11,7 процента, а заказы на военные самолеты и запчасти упали на 30,8 процента. Заказы на автомобили и запчасти выросли на 1,2 процента.

Между тем, глава ЕЦБ Драги отметил, что для восстановления экономического роста процентные ставки должны оставаться на низком уровне. Также Драги добавил, что вкладчики в свое время смогут увидеть возврат своих сбережений.

Кроме того, сегодня Верховный суд США разрешил выполнение части распоряжений, содержащихся в миграционном указе. Теперь указ не будет касаться тех, кто имеет "добросовестные связи" с США. Комментируя данную новость, президент США Трамп отметил, что считает решение Верховного суда "чистой победой", и добавил, что это "явная победа нашей национальной безопасности".

Фунт умеренно снизился против доллара США, приблизившись до психологической отметки $1.2700, что отражало возобновление укрепление американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Участники рынка также следили за новостями по поводу будущего коалиции между Демократической юнионистской партии (ДЮП) и Консервативной партии. Сегодня премьер-министр ​​Мэй заключила сделку с целью поддержать свое правительство меньшинства, отбросив один слой неопределенности для Великобритании, которая начала переговоры о выходе из ЕС. Мэй обеспечила себя поддержкой Демократической юнионистской партии Северной Ирландии и ее 10 законодателей, завершив две недели переговоров, с тех пор как она потеряла свое большинство на выборах 8 июня.

Позднее на этой неделе (в пятницу) трейдеры обратят внимание на британские окончательные данные по ВВП и капиталовложениям компаний за 1-й квартал. Ожидается, что УНС пересмотрит рост ВВП за 1-й квартал в сторону повышения по сравнению со 2-й оценкой, сообщив о более благоприятной ситуации в экономике, в то время как правительство начало переговоры по Брекзиту. Между тем, сегодня Британская торговая палата (BCC) заявила, что рост экономики Великобритании в течение ближайших нескольких лет, скорее всего, останется анемичным. Тем не менее, в своем «Экономическом прогнозе» BCC повысила прогноз роста на 2017 год до 1,5 процента с 1,4 процента, сославшись на сильные перспективы глобального роста. Более того, более низкий курс фунта стерлингов, вероятно, будет способствовать краткосрочной экспортной активности в этом году, говорится в документе. Во втором квартале 2017 года BCC прогнозировал рост на 0,4 процента. Его ожидания на 2018 и 2019 годы остались неизменными на 1,3 процента и 1,5 процента, соответственно. Рост потребительских расходов на 2017 год был снижен до 1,3 процента с 1,6 процента. По мере того как реальная заработная плата подрывается инфляционным давлением, в следующем году рост расходов замедлится до 0,9 процента, говорится в сообщении BCC.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...