Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена немного ослабла
27.06.2017

Иена немного ослабла

С начала сегодняшних торгов иена продолжила снижаться и пара USD/JPY достигла месячного максимума Y112,10. Японская иена начала слабеть после публикации в понедельник индекса настроений деловых кругов Германии, который достиг рекордных максимумов и ослабил спрос на валюты-убежища.

Сегодня на рынке ожидают выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Ее речь будет пользоваться вниманием, так как многих интересует, считает ли она, что ослабление экономики США в последнее время является не более чем временным явлением.

Евро торгуется с незначительным ростом против доллара США, после снижения в конце вчерашних торгов на заявлении главы ЕЦБ Драги, а также новости из США, касающиеся вопроса иммиграции. Глава ЕЦБ Драги отметил, что для восстановления экономического роста процентные ставки должны оставаться на низком уровне. Также Драги добавил, что вкладчики в свое время смогут увидеть возврат своих сбережений.

Вчера Верховный суд США разрешил выполнение части распоряжений, содержащихся в миграционном указе. Теперь указ не будет касаться тех, кто имеет "добросовестные связи" с США. Комментируя данную новость, президент США Трамп отметил, что считает решение Верховного суда "чистой победой", и добавил, что это "явная победа нашей национальной безопасности".

Новозеландский доллар снизился после публикации данных по торговому балансу Новой Зеландии, однако, вскоре восстановил утраченные позиции и продолжает расти, достигнув максимума 23 июня. Как стало известно, профицит торгового баланса Новой Зеландии в мае в годовом исчислении составил NZ$103 млн, что значительно ниже предыдущего значения, которое было пересмотрено в сторону снижения с NZ$578 млн до NZ$536 млн. Экспорт товаров из Новой Зеландии вырос на 8,7% в годовом исчислении до NZ$4,95 млрд., что выше предыдущего значения NZ$4,70 млрд и прогноза экспертов NZ$4,93 млрд. Наибольший рост экспортных цен был зафиксирован в группе молочных продуктов. Импорт в мае в годовом исчислении подскочил на 15,0% до NZ$4,85 млрд. против ожидаемых NZ$4,48 млрд. В апреле импорт Новой Зеландии увеличился до NZ$4,16 млрд.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...