Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В стресс-тестах ФРС появился новый риск для Goldman и Morgan Stanley
23.06.2017

В стресс-тестах ФРС появился новый риск для Goldman и Morgan Stanley

Новые показатели могут ограничить выплаты капитала Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Эти два инвестиционных банка набрали минимум на метрике, впервые введенной в этом году - дополнительном коэффициенте кредитного плеча, или SLR. Это соотношение предназначено для оценки общего кредитного плеча банков, включая внебалансовые риски.

В самом страшном гипотетическом сценарии ФРС, который включает глубокую рецессию в США, Goldman Sachs и Morgan Stanley увидели бы, что это соотношение упадет до 4,1% и 3,8% соответственно. Это самые низкие уровни среди банков, в то же время они находятся около минимума в 3%.

Неудивительно, что эти банки будут более проблемными с точки зрения этого коэффициента. Их крупные торговые операции несут с собой определенные внебалансовые риски, такие как операции репо и внебиржевые производные инструменты, которые не учитываются в других показателях.

Следующий шаг в процессе стресс-теста произойдет на следующей неделе, когда банки обратятся к Федеральному резервному агентству чтобы получить разрешение вернуть деньги акционерам. Если Goldman Sachs и Morgan Stanley будут иметь слишком слабые результаты теста SLR, регуляторы могут ограничить выплату средств.

Для инвесторов это может привести к разочаровывающему результату, особенно для Morgan Stanley, который, как надеются акционеры, значительно повысит доходность капитала в этом году. Администрация президента США Дональда Трампа предложила упростить правила регулирования, но это не поможет банкам в этом году.

Цель ежегодных стресс-тестов - держать банки под контролем, заставляя их постоянно переоценивать, сколько капитала им потребуется при разных сценариях. Внедряя новый показатель кредитного плеча, ФРС, похоже, добилась этого в этом году.

На текущий момент акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS) котируются по $218.92 (-0,39%), а Morgan Stanley (MS) - по $43.95 (-1,48%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...