Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новостроек выросли сильнее прогнозов в мае
23.06.2017

США: продажи новостроек выросли сильнее прогнозов в мае

В мае продажи новостроек в США выросли, а падение продаж в предыдущем месяце было не таким резким, как сообщалось ранее, что говорит о том, что рынок жилья восстановился.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что продажи новостроек выросли на 2,9% до 710 000 единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Темпы продаж в апреле были пересмотрены до 593 000 единиц.

Экономисты прогнозировали, что продажи новостроек, которые составляют около 10 процентов всех продаж жилья, в прошлом месяце выросли на 5,4% до 597 000 единиц по сравнению с ранее зарегистрированным показателем в 569 000 единиц.

Продажи выросли на 8,9 процента в годовом исчислении. Увеличение продаж в мае произошло после того, как продажи апреля были пересмотрены, чтобы показать меньшее падение, чем ранее сообщалось.

Рынок жилья был поддержан продолжающимся ростом занятости. Уровень безработицы упал до 16-летнего минимума в 4,3% в мае, а ставки по-прежнему привлекательны по историческим меркам.

Тем не менее, увеличение стоимости строительных материалов и нехватка участков и рабочей силы сдерживают жилищное строительство. При превышении спроса цены на жилье остаются высокими.

Средняя цена дома выросла до 345 800 долларов в мае с 310 200 долларов в предыдущем месяце.

В четырех регионах страны продажи были неоднозначными. Они упали на 25,7% на Среднем Западе и 10,8% на Северо-востоке, но выросли на 13,3% на Западе и на 6,2% на Юге.

Запасы новых домов на рынке в прошлом месяце выросли на 1,5% до 268 000 единиц.

По майскому курсу продажи потребуется 5,3 месяца, чтобы очистить запасы, без изменений с апреля. Шестимесячный запас рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...