Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице увеличились слегка выросли на прошлой неделе
22.06.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице увеличились слегка выросли на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, несколько увеличилось на прошлой неделе, но остается на уровне, соответствующем жесткому рынку труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 3000 до 241 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 17 июня, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице увеличатся до 240 000 за последнюю неделю.

Заявки на пособие по безработице за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону увеличения на 1000 до 238 000 с 237 000. Показатель на этой неделе - это 120-я неделя подряд, когда обращения были ниже 300 000, порога, связанного с сильным рынком труда. Это самый длинный участок, в течение которого рынок труда в США оставался ниже этого уровня с 1970 года.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций на рынке труда, поскольку она сглаживает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 1500 до 244 750, что является самым высоким показателем с начала апреля.

Многие экономисты считают, что рынок труда находится на уровне полной или почти полной занятости. Уровень безработицы в мае снизился до 16-летнего минимума в 4,3 процента.

Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на четверть процентного пункта на прошлой неделе во второй раз за три месяца и сообщила, что она остается на пути еще одного повышения ставок в этом году.

Руководителей ФРС поддержал сильный рынок рабочих мест, хотя это еще не привело к существенному ценовому давлению.

Действительно, некоторые разработчики политики в центральном банке начали проявлять растущую обеспокоенность тем, что недавний откат инфляции может указывать на постоянные трудности с возвратом его к целевому показателю ФРС 2%.

Сотрудник Министерства труда сказал, что не существует особых факторов, влияющих на данные по обращениям. Оценены были только обращения в Луизиане.

В отчете по заявкам четверга также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи увеличилось на 8 000 до 1,94 миллиона за неделю, закончившуюся 10 июня.

Так называемые повторные заявки теперь составляют менее 2 миллионов в течение 10 недель подряд, что свидетельствует о снижении слабости на рынке труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...