Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство финансов Германии: Brexit открывает возможности для Франкфурта
22.06.2017

Министерство финансов Германии: Brexit открывает возможности для Франкфурта

В то время как выход Великобритании из Европейского Союза является «неудачным» событием, он предоставляет несколько возможностей для укрепления ЕС, а также выгод от местоположения во Франкфурте, говорится в четверг в министерстве финансов Германии.

Brexit предлагает «возможность укрепить Германию как деловое место и, в частности, финансовый центр Rhein-Main», - говорится в сообщении министерства в его последнем ежемесячном отчете.

«Поскольку будущие отношения с Великобританией по-прежнему неясны, а доступ к рынкам Лондона не обеспечен, вопрос о местоположении для многих компаний финансовых услуг уже присутствует».

То же самое можно сказать о британских университетах, которые рассматривают возможность открытия филиалов в других государствах-членах, чтобы продолжать пользоваться программами исследований ЕС и оставаться привлекательными для европейских студентов.

«Германия - стабильное и привлекательное место», - говорится в сообщении министерства.

«Роль Франкфурта как центра банковского надзора в Европе можно было бы еще больше укрепить и завершить благодаря смещению Европейского органа банковского надзора, который все еще базируется в Лондоне», - добавил отчет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...