Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного ослаб против евро
20.06.2017

Доллар немного ослаб против евро

Доллар США немного ослаб против евро, чему, в некоторой степени, способствовали высказывания представителя ФРС Эванса. Он заявил, что экономике США требуется более медленное повышение процентных ставок, а также призвал к "медленному и обдуманному" сокращению баланса. "Следующая ступень обсуждения Монетарной политики ФРС будет более сложной на фоне признаков ослабления инфляции", - сказал Эванс. Он также отметил, что медленное повышение ставок поможет ФРС достичь целевой инфляции 2%, а его достижение может занять больше времени, чем ожидает центробанк сейчас.

Ранее вчера глава ФРБ Нью-Йорка Дадли подтвердил "ястребиный" настрой ФРС. Дадли сказал, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики. "Если бы мы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции, - отметил Дадли. - Это могло бы заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого". Также Дадли заявил, что ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. Кроме того, Дадли выразил оптимизм в отношении экономики и отметил, что ожидает постепенного роста инфляции. "Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%", - сказал Дадли.

Австралийский доллар незначительно снизился после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 6 июня. В протоколах отмечено, решение РБА оставить ставку на прежнем уровне в основном связано со слабым ростом экономики в первом квартале. Согласно протоколам, чиновники австралийского центробанка озабочены снижением доходов населения. "Рост заработной платы остается слабым и может оставаться таковой в течение некоторого времени, хотя опережающие индикаторы занятости позитивны, - говориться в протоколах.- Слабый рост доходов населения и высокая задолженность ограничивают рост потребительских расходов". Впрочем, в протоколах также были и позитивные моменты. РБА указал, что снижение инвестиций в горнодобывающую отрасль приостановилось, и добавил, что на ближайшие годы прогнозируется рост ВВП Австралии на 3% годовых. Кроме того, было отмечено, что есть признаки начала того, что рост цен на жилье начал замедляться, а рост мировой экономики становится сильнее

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...