Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подорожал против большинства основных валют
19.06.2017

Американский фокус: доллар США сильно подорожал против большинства основных валют

Доллар США значительно укрепился против евро, отыграв все позиции, утраченные в пятницу. Катализатором такой динамики были последние комментарии главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, которые подтвердили "ястребиный" настрой ФРС. Дадли сказал, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики. "Если бы мы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции, - отметил Дадли. - Это могло бы заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого". Также Дадли заявил, что ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. Кроме того, Дадли выразил оптимизм в отношении экономики и отметил, что ожидает постепенного роста инфляции. "Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%", - сказал Дадли .

Между тем, позднее сегодня, а именно в 23:00 GMT, состоится выступление президента ФРБ Чикаго Эванса. Темой его речи будут текущие экономические условия и денежно-кредитная политика. Если тон заявлений Эванса будет "ястребиным", рост американской валюты может усилится.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,37%, на уровне 97,52.

Фунт сильно подешевел против доллара США, обновив минимум 16 июня, причиной чему были новости по Банку Англии, а также повсеместное укрепление американской валюты. Источники сообщили, что на место Форбс, которая в июне покинет пост члена Комитета по денежно-кредитной политике, придет Сильвана Тенрейро, профессор Лондонсой школы экономики, зарекомендовавшая себя как "голубь". Таким образом, в ходе следующего заседания Банка Англии, которое запланировано на 3 августа, за повышение ставки могут проголосовать уже не 3 члена Комитета, как это было в июне, а только 2.

Напомним, результаты июньского заседания Банка Англии, которое состоялось в минувший четверг, сигнализировали о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики. Протокол указал, что за повышение ставок проголосовали сразу 3 из 8 членов Комитета по денежно-кредитной политике, а именно Кристин Форбс, Иан Маккафферти и Майкл Сондерс. Многие ожидали иного распределения голосов, а именно того, что против повышения ставки проголосуют 7 человек, а за - всего 1. Между тем, в протоколах заседания ЦБ больше не было утверждения о том, что политика может измениться в любом направлении. В сопроводительном заявлении ЦБ также отмечалось, что все члены Комитета согласны с тем, что любое повышение процентной ставки будет постепенным и ограниченным

В фокусе внимания инвесторов также находились переговоры между Британией и ЕС по Брекзиту, которые стартовали сегодня. Представитель ЕС Барнье сообщил, что переговоры по Brexit в понедельник были плодотворными, начались успешно. Также он добавил, что ЕС и Великобритания договорились о датах, приоритетах и процессе переговоров. "Мы договорились сначала обсудить приоритеты Brexit. Cправедливая сделка для Великобритании возможна", - сообщил Барнье.

Между тем, секретарь Великобритании по Brexit заявил, что воодушевлен конструктивным отношением с обеих сторон. "Между ЕС и Великобританией имеется значительное согласие относительно прав граждан, премьер-министр Мэй изложит свои идеи лидерам ЕС на этой неделе", - указал секретарь, но при этом добавил, что британская переговорная позиция не изменилась, то есть Великобритания покинет единый рынок, таможенный союз

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...