Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Форбс: рост инфляции в Великобритании обусловлен курсом ​​фунта и ценами на сырьевые товары
16.06.2017

Представитель Банка Англии Форбс: рост инфляции в Великобритании обусловлен курсом ​​фунта и ценами на сырьевые товары

Британская инфляция более чувствительна к изменению стоимости фунта стерлингов и цен на сырьевые товары, чем предполагают существующие экономические модели, сообщила представитель Банка Англии Кристин Форбс в исследовательской статье, опубликованной в пятницу. Она была соавтором статьи с двумя исследователями Банка Англии, Льюисом Киркхемом и Константиносом Теодоридисом.

"Обменный курс значительно коррелирует с движениями в медленной, устойчивой тенденции (в британской инфляции), - сказала Форбс в статье. - Другие переменные, подчеркнутые в стандартных моделях инфляции, такие как провисание и инфляционные ожидания, также могут играть определенную роль, но величина их эффектов существенно меньше, чем со стороны цен на сырьевые товары и обменного курса".

Форбс голосовала за увеличение основной процентной ставки Банка Англии с марта, но ее трехлетний срок в Комитете по денежно-кредитной политике центрального банка истекает в конце текущего месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...