Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
16.06.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Май 0.4% -0.1% -0.1%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Май 1.2% 0.9% 0.9%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Май 1.9% 1.4% 1.4%

11:00 Великобритания Ежеквартальный бюллетень Банка Англии

Евро вырос против доллара США после того, как окончательные данные по инфляции потребительских цен подтвердили предварительные оценки. Инфляция в еврозоне замедлилась согласно предварительным оценкам в мае, что в значительной степени отражает замедление роста цен на энергоресурсы, показали в пятницу окончательные данные Евростата.

Уровень инфляции снизился до 1,4 процента с 1,9 процента в апреле. Эта скорость соответствовала предварительной оценке, опубликованной 31 мая.

Европейский центральный банк нацеливает инфляцию «ниже, но близко к 2 процентам».

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, снизилась до 0,9 процента с 1,2 процента.

На ежемесячной основе гармонизированный индекс потребительских цен в мае снизился на 0,1 процента.

Продовольственная инфляция сохранялась на уровне 1,5 процента, а цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3 процента, так же как и в апреле.

Между тем, ежегодный рост цен на энергоносители снизился до 4,5 процента с 7,6 процента. Стоимость услуг возросла на 1,3 процента после повышения на 1,8 процента в апреле.

Кроме того, производственная занятость в Германии увеличилась в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщили в пятницу данные Destatis.

Количество людей, работающих в местных производственных подразделениях, выросло примерно на 73 000 или 1,4 процента по сравнению с предыдущим годом в апреле.

В конце апреля в местных производственных подразделениях было занято 5,4 млн. человек.

Количество рабочих часов в апреле сократилось на 9,7 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 653 млн часов. Прибыль составила 24,5 млрд евро, что на 3,9 процента больше, чем в апреле 2016 года.

Британский фунт торгуется с небольшим изменением против доллара США. Фунт ранее получил поддержку от результатов июньского заседания Банка Англии, которые завершилось накануне. Руководство ЦБ приняло решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, но при этом, согласно протоколам, за повышение ставок проголосовали сразу 3 из 8 членов Комитета по денежно-кредитной политике, а именно Кристин Форбс, Иан Маккафферти и Майкл Сондерс. Многие ожидали иного распределения голосов, а именно того, что против повышения ставки проголосуют 7 человек, а за - всего 1.

Между тем, в протоколах заседания ЦБ больше не было утверждения о том, что политика может измениться в любом направлении. В сопроводительном заявлении также отмечалось, что все члены Комитета согласны с тем, что любое повышение ставки будет постепенным и ограниченным.

Поскольку сегодня экономический календарь по Британии почти пуст, инвесторы будут ориентироваться на динамику доллара, общий настрой рынков в отношении рисковых активов.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1183

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.41

В 12:30 GMT США заявит об изменении числа разрешений на строительство и закладкам новых домов за май. Также в это время Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за апрель. В 14:00 GMT США выпустит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь и индекс условий на рынке труда за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...