Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Председатель Еврогруппы Дейсселблум: Еврогруппа обсудит размер нового кредита Греции, детали облегчения бремени задолженности
15.06.2017

Председатель Еврогруппы Дейсселблум: Еврогруппа обсудит размер нового кредита Греции, детали облегчения бремени задолженности

Кредиторы еврозоны обсудят размер новых кредитов Греции в четверг и предоставят некоторые подробности о том, какое облегчение бремени задолженности они могут предложить Афинам в 2018 году, по просьбе Международного валютного фонда, сказал председатель министров еврозоны.

Греция нуждается в более чем 7 млрд. евро в виде новых кредитов из фонда спасения еврозоны, чтобы погасить задолженность в июле, но эти деньги страна сможет получить лишь после того, как кредиторы согласятся, что Афины продвинулись вперед со своими согласованными реформами.

Еще одним условием является участие МВФ в последней программе помощи. Чтобы присоединиться, Фонд хочет получить более подробную информацию из еврозоны о том, какое облегчение бремени задолженности она может предложить Греции в конце программы спасения в 2018 году.

Отвечая на вопрос, сколько денег Греция получит в виде новых кредитов, председатель Еврогруппы Дейсселблум сказал, что размер транша станет частью переговоров и о нем будет сообщено после встречи Еврогруппы. Отвечая на вопрос о деталях возможного облегчения бремени задолженности для Греции, Дейсселблум сказал: "Сегодня мы дадим большую ясность Греции и МВФ о том, как мы будем двигаться вперед и "калибровать" облегчение долгового бремени в следующем году".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...