»  »  » Основная процентная ставка ФРС повышена, как и ожидалось
14.06.2017206

Основная процентная ставка ФРС повышена, как и ожидалось

На заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы, состоявшемся 14 июня, было принято решение повысить основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до уровня 1,25%, как и ожидалось.

Решение было принято большинством голосов 8:1. Нил Кашкари проголосовал против, предложив оставить текущую ставку без изменений.

Ожидается, что при постепенных корректировках кредитно-денежной политики, экономическая активность будет умеренно расти, а рынок труда продолжит укрепляться. Уровень инфляции будет оставаться ниже 2% в краткосрочном периоде, но должен стабилизироваться в районе цели 2% в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски в отношении экономического прогноза в целом сбалансированы.

При определении сроков и объема последующих изменений основной процентной ставки будут оцениваться как реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целями по обеспечению максимальной занятости и уровня инфляции 2%. Предполагается, что ставка будет повышаться постепенно, и некоторое время будет оставаться ниже уровней, которые должны превалировать в долгосрочном периоде.

FOMC Rate Decision

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...