Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕК открыла официальные расследования практики электронной коммерции Nike (NKE), Universal Studios (CMCSA) и Sanrio (SNROF)
14.06.2017

ЕК открыла официальные расследования практики электронной коммерции Nike (NKE), Universal Studios (CMCSA) и Sanrio (SNROF)

Согласно прес-релизу, размещенному на официальном сайте Европейская комиссии (ЕК), антимонопольный регулятор ЕС открыл три отдельных расследования, чтобы выяснить, насколько законной является практика таких компаний как Nike (NKE), Universal Studios (CMCSA) и Sanrio (SNROF), запрещающая торговцам продавать лицензированные товары через трансграничный и онлайн-рынок на Едином рынке ЕС.

Комиссар Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в сфере конкуренции, заявила: "Комиссия изучает вопрос о том, ограничивают ли Nike, Sanrio и Universal Studios трансграничные и онлайн-продажи продуктов мерчандайзинга. Мы рассмотрим, могут ли процедуры лицензирования и распространения этих трех компаний ограничивать доступ потребителей к более широкому выбору и более выгодным сделкам на Едином рынке".

Исследования касаются лицензирования и распространения продуктов мерчандайзинга.

Комиссия напоминает, что существует продукция, такая как одежда, обувь, аксессуары для телефонов, сумки или игрушки, на которую наносится изображение или текст во время производственного процесса. Цель состоит в том, чтобы повысить привлекательность продукции для потребителей, часто детей или подростков. Изготовитель (лицензиат) может использовать такие изображения или текст только если он подписал лицензионное соглашение с владельцем соответствующих прав интеллектуальной собственности (лицензиар).

Nike, Sanrio и Universal Studios лицензируют права на некоторые из самых известных брендов в мире. В частности, производитель спортивной одежды Nike является лицензиаром прав на товары Fútbol Club Barcelona, Sanrio является лицензиаром прав Hello Kitty, а Universal Studios является лицензиаром прав использования для "Миньоны" и "Гадкий я".

Акции NKE на премаркете торговались на уровне $54.31 (0%).

Опрос




Загрузка...