Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
13.06.2017

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 02:00 GMT Китай заявит об изменении объема розничных продаж, промышленного производства, и инвестиций в основные фонды за май. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Является индикатором уровня потребления. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Второй показатель является одним из основных индикаторов, которые оценивают состояние экономики страны. Данный индикатор представляет собой изменение общей стоимости продуктов произведенных предприятиями горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также сферы услуг с учетом инфляции. Ожидается, что продажи выросли на 10,6% годовых, промпроизводство - на 6,3%, а инвестиции в основные фонды - на 8,8%.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении заявлений на получение пособий по безработице за май, а также уровне безработицы и среднего заработка за апрель. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозам, число заявлений выросло на 10 тыс., уровень безработицы остался на отметке 4,6%, а средний заработок снова вырос на 2,4% годовых.

В 09:00 GMT еврозона отчитается по изменению числа занятых за 1-й квартал и объему промышленного производства за апрель. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,5% за месяц и на 1,3% в годовом выражении.

В 12:30 GMT США выпустит индекс потребительских цен за май и заявит об изменении объема розничных продаж за май. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,1% относительно апреля и на 2% годовых, а продажи увеличились на 0,1% по сравнению с апрелем.

В 14:00 GMT США сообщит об изменении товарно-материальных запасов за апрель, а в 14:30 GMT Минэнерго США заявит об изменении запасов нефти. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Согласно прогнозам, товарно-материальные запасы выросли на 0,1%.

В 18:00 GMT в США ФРС огласит решение по процентной ставке и выпустит экономический прогноз. Ожидается, что ставка будет повышена до 1,25% с 1,0%. Также в это время выйдет сопроводительное заявление FOMC, а в 18:30 GMT состоится пресс-конференция FOMC.

В 22:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,7% за квартал и на 2,7% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...