Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новым СЕО General Electric (GE) станет Джон Флэннери
12.06.2017

Новым СЕО General Electric (GE) станет Джон Флэннери

Новый лидер General Electric Co. (GE) Джон Флэннери принес в компанию свое профессиональное прошлое. Сын исполнительного директора банка, г-н Фланнери присоединился к GE Capital в 1987 году и работал по всему миру, совершая сделки по покупке и продаже портфелей недооцененных активов.

Опираясь на свое финансовое прошлое и длительный срок пребывания в GE, г-н Фланнери продемонстрировал готовность возглавить компанию.

Один из четырех внутренних претендентов на пост Джеффа Иммельта, г-н Фланнери стал окончательным выбором совета, основанным на его широком опыте в GE и инклюзивном стиле лидерства, сообщил The Wall Street Journal человек, знакомый с этим вопросом. Совет директоров окончательно проголосовал на очередном заседании правления, которое состоялось в пятницу в штаб-квартире GE.

"Джон добился успеха во всем, что он когда-либо делал" в GE, отмечает WSJ со ссылкой на источника. "Он большой системный мыслитель", - добавили в издании.

Г-н Фланнери родился в Александрии, штат Вирджиния, и жил там в течение первых 10 лет своей жизни со своими двумя старшими сестрами. Его отец работал в корпорации FDIC. В 1971 году г-н Фланнери перебрался в Западный Хартфорд, штат Коннектикут, где его отец был президентом небольшого банка. Он окончил Университет Фэрфилда перед тем, как поступить в бизнес-школу в Университете Пенсильвании.

Флэннери начал работать в GE Capital в 1997 году в Латинской Америке и переехал в Азию в 2005 году. Он рискнул в 2009 году, перейдя в Индию, где возглавил первый отдельный отчет о прибылях и убытках компании для страны.

После ухода из Индии он присоединился к команде штаб-квартиры GE в 2013 году, где проводил слияния и поглощения и проявлял готовность расстаться с активами.

Г-н Фланнери также сыграл важную роль в сделке c Alstom, утверждая, что этот актив будет полезен GE, несмотря на опасения по поводу работы во Франции и улучшения, которые необходимо было провести для бизнеса. Он вел переговоры непосредственно с нынешним президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в то время был министром экономики, на переговорах, где обсуждались спорные вопросы.

Будучи главой группы по слияниям и поглощениям GE, г-н Фланнери возглавлял подразделение потребительского кредитного бизнеса Synchrony Financial и, в конечном итоге, продал этот бизнес китайскому конкуренту.

Он вступил в бизнес здравоохранения в 2014 году, когда подразделение боролось за выживание, а некоторые аналитики требовали, чтобы GE отделила его или продала. Вместо этого г-н Фланнери и GE удвоились. В 2016 году выручка GE Healthcare выросла до $18,29 млрд - уровня, который она поддерживала в начале десятилетия, при одновременном увеличении операционной прибыли.

Но г-н Фланнери столкнется с другими проблемами, чем первоначально г-н Иммельт, который в 2001 году взял на себя компанию от Джека Уэлша, который создал медиа и финансовый бизнес конгломерат.

Г-н Фланнери столкнется с призывами ускорить сокращения расходов и должен завершить корпоративную трансформацию, начатую г-ном Иммелтом.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $29,01 (+3,81%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...