Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Коми предложили $10 млн за книгу о его отношениях с Трампом
12.06.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Коми предложили $10 млн за книгу о его отношениях с Трампом

Deutsche Welle

Ангела Меркель: история успеха прагматичного политика

Пожалуй, ни одного политика в послевоенной истории Германии не недооценивали так сильно, как дочь пастора из восточногерманской провинции Ангелу Меркель. На парламентских выборах, которые пройдут в Германии 24 сентября, у ее партии есть все шансы выиграть, а у Меркель, соответственно - сохранить за собой канцлерский пост. В чем феномен Ангелы Меркель?

Кремль предлагает новый общественный договор

Дума приняла в первом чтении законопроект о перераспределении дополнительных доходов бюджета за 2017 год. Цены на нефть неожиданно подросли, и власти делят деньги, которые должны появиться к концу предвыборного года. По тому, кому достанется большая часть этого пирога, можно угадать, каковы сегодня внутриполитические приоритеты Кремля. Точнее, чью лояльность ему важнее всего сейчас купить.

New York Times

Получит ли Путин то, чего он ожидал от Трампа?

Трамп испытывает сильную симпатию к таким авторитарным лидерам, как Путин. Его неприязнь к тем, кто подчиняется диктатуре закона, кажется вполне искренней. Но ирония состоит в том, что симпатия Трампа к Путину является обоснованной: США нуждаются в присутствии России внутри Международного порядка ради поддержания собственной безопасности и глобальной стабильности.

Washington Post

Средний класс протестует

Тысячам москвичей план переселения кажется нарушением их права владеть недвижимостью и права выбирать, где им жить. Теперь, когда мэрия, городские и федеральные законодательные органы, а также суды находятся в руках верных Путину людей, владельцы квартир чувствуют, что они не в силах остановить снос их домов. Поэтому они решились на уличные протесты.

Sunday Times

Airbus пригрозила уйти из Британии из-за Brexit

Авиастроительная компания Airbus заявила, что может уйти с британского рынка, если ее требования по Brexit не будут учтены. Об этом пишет The Sunday Times. По данным газеты, компания выставила британским властям целый перечень требований, при несоблюдении которых она будет готова уйти из Британии. В настоящий момент на территории страны Airbus производит крылья для самолетов в городе Филтон и в Бротоне. Компания обеспечивает около 10 тыс. рабочих мест.

Требования Airbus предусматривают свободное передвижение из Британии в ЕС после Brexit, особые тарифы, а также другие условия.

Fox News Insider

Коми предложили $10 млн за книгу о его отношениях с Трампом

Экс-директору ФБР Джеймсу Коми предлагали $10 млн за книгу, в которой он бы рассказал детали своих профессиональных отношений с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Fox News Insider.

По данным телеканала, издательства «выстраиваются в очередь», чтобы получить возможность опубликовать книгу Коми об отношениях с президентом, а также о расследовании в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Ранее Коми на многочасовых слушаниях в конгрессе США подтвердил, что Россия вмешивалась в американские выборы, а также обвинил президента США Дональда Трампа во лжи.

Washington Post

На Трампа подают в суд за нарушение конституции США

Генеральные прокуратуры Вашингтона (Федеральный округ Колумбия) и штата Мэриленд подают в суд на президента США Дональда Трампа по факту получения его бизнес-империей платежей и подарков от иностранных правительств, сообщила газета The Washington Post в понедельник, 12 июня.

Исковое заявление базируется на статье конституции США, запрещающей государственным чиновникам получать подарки и вознаграждения от иностранных государств. Аналогичный иск уже был подан против Трампа в январе неправительственной организацией по вопросам этики. Однако это первый случай, когда иск подается государственными органами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...