Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский фунт резко упал
09.06.2017

Британский фунт резко упал

Британский фунт упал до минимального значения с середины апреля, после выхода результатов экзитпола, согласно которым правящая консервативная партия не смогла сохранить большинство в парламенте на всеобщих выборах в Великобритании. Согласно последним данным, из 550 заявленных мест, правящая Консервативная набрала 256, ее основной конкурент Лейбористы получили 231 место. Общее число мест в британском парламенте составляет 650. Как видно из данных Консерваторы не будут иметь достаточно мест, чтобы сформировать правительство напрямую и будут опираться на формирование коалиции. На этом фоне и без того сложные переговоры по выходу Великобритании из ЕС могут дополнительно усложниться

Опубликованные сегодня данные по инфляции в Китае и отчет по ипотечному кредитованию в Австралии мало повлияли на курс австралийской валюты.

Согласно данным Национальным бюро статистики Китая, в мае в годовом исчислении индекс потребительских цен в стране увеличился на 1,5%, после роста на 1,2% ранее, что было в соответствии с ожиданиями экономистов. В месячном исчислении инфляция в мае ослабла на -0,1% после роста на 0,1% в апреле. В отчете статуправления Китая отмечено, что в мае основным фактором, стимулирующим инфляцию, стала группа непищевых товаров, а вот объем предложения овощей и фруктов превысил спрос, что в некоторой степени способствовало снижению роста показателя. По мнению замдекана факультета финансов Китайского народного университета Чжао Сицзюнь, до конца года не стоит ждать существенного роста инфляции на фоне устойчивого баланса между спросом и предложением на рынке.

Также сегодня стало известно, что рост индекса цен производителей, который отражает изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в мае в годовом исчислении составил 5,5%, по сравнению с 6,4% в апреле. Экономисты ожидали снижение показателя до 5,7%

Общее число жилищных кредитов, выданных в Австралии снизилось в апреле с учетом сезонных колебаний на -1,9%, после снижения на -0,9% в марте, которое было пересмотрено с -0,5%. Экономисты ожидали снижение показателя на -1,0%. В отчете статуправления Австралии также отмечено, что после роста на 0,9% в марте, стоимость кредитов опустилась в апреле на -1,1% до A$19.892 млрд. Объем одобренных жилищных кредитов, связанных с инвестированием, в апреле снизился на -2,3% до A$12.582 млрд, после роста на 0,8% месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...